遂宁税务“楼道之声”推动主题教育入脑入心
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-30 阅读:
  
遂宁税务“楼道之声”推动主题教育入脑入心


  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,遂宁税务紧盯“理论学习有收获”,利用机关楼层播音系统,创新推出“楼道之声”开展领学促学、推动学用结合,让党员干部思想政治受洗礼,激发干事创业热情,持续推动学习教育走深走实、入脑入心。



  


  领导领学,强化学习力度。市局领导带头以普通党员身份走进播音间,为全体党员原汁原味、逐字逐句诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等章节内容,每天领学10分钟,通过“视觉、听觉”的交叉双强化,引导机关党员干部静下心来听原著、学原文、悟原理,为思想充足电、精神补好钙、工作加满油,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯彻主题教育全过程。

  全员发声,拓展学习广度。市局机关党委牵头,统筹制定并实施“百名党员播音领学计划”,机关全体党员人人手持麦克风、个个当好播音员。通过精心准备、播音领学促进自我提升,带动引领全体干部职工特别是非党员同志也积极参与学习、深入学习。制作领学音频课件,通过办公网络渠道推送给县(市、区)局和派出机构,让“楼道之声”传得更远、传得更广,在全市税务系统掀起理论大学习热潮。截至目前,已成功播出“楼道之声”20余期,实现干部职工主动学习、自我展示的良性循环和学习人员、学习内容的全覆盖。

  书记讲评,增强学习深度。每周开展一期“支部书记播音讲评”活动,机关6名支部书记轮流对一周学习内容进行总结讲评,帮助梳理一周学习要点难点,联系岗责、结合实际谈理解、谈体会、谈收获,当好学习带头人,引导支部党员及时夯实巩固学习成果,帮助干部职工在自学、集中学习的基础思想认识上高度,理论学习见深度,行动落实求实效,更好地强化理论武装、指导实践、推动工作。
分享到: