安居税务全力打造网上办税服务中心
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-30 阅读:
  


  安居税务全力打造网上办税服务中心

  
  为推动减税降费工作落地落实,国家税务总局遂宁市安居区税务局从不断提升纳税人“满意度”入手,全力打造网上办税服务中心,提升征管效能,服务纳税人、方便纳税人。   在夯实软硬件基础上做文章。在网上办税服务中心设置办税终端6台、电脑12台,系统操作界面简单清晰、一目了然,在工作人员帮助下,借助操作流程图,从未经历过网上办税的纳税人也能在短时间实现登录系统、查看基础信息、申报缴纳税款。通过网上办税系统,纳税人还可随时查询登记、申报、缴款等多项涉税信息,

  在提升征管质量上下功夫。认真落实网上申报业务规范,除每天安排6名辅导员专人辅导外,还在中心LED屏滚动播放业务操作和政策讲解视频,手把手教、面对面学,提高学习效率,让纳税人多走“网路”,少走“马路”。自今年4月网上办税服务中心运行以来,日均接待纳税人140人次,累计辅导纳税人办理网上申报12000余次,网上领票359户次,代开发票4895份,业务量占比为71.1%。在优化服务水平上求突破。立足时代发展和纳税人需求,将“互联网+”思维融入税收管理服务之中,充分利用信息化技术手段,大力推行“非接触式”办税及“一站式”服务,尽力打造“足不出户、云端办理”纳税服务新模式,进一步简化办税缴费流程。据统计,较往年同期,纳税人办税资料精简近50%,整体涉税事项办理时间减少了33.3%,极大地提升了征管效率,有效减轻了纳税人的纳税负担。
分享到: