经开区局多措并举保障征期业务顺畅办理
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-16 阅读:
  


  经开区局多措并举保障征期业务顺畅办理


  
  经开区局采取多项措施保障10月大征期办税大厅平稳运行、业务顺畅办理。

  一是认真贯彻落实领导带班、业务股室值班制度。提前排好领导、业务专家值班表,安排征管、税政、信息中心业务骨干同时值守大厅,及时在现场解决纳税人办理业务过程中遇到的问题,最大努力方便纳税人。

  二是精心部署征期工作。为保障征期大厅业务的顺利办理,办税大厅精心部署,制定好工作预案和应急方案,科学规划台位,将一、二楼办税台位联合起来,利用好登记窗口和快捷窗口,减少综合台位办税压力,细化职责分工、明确工作要求。

  三是大力加强导税力量。增强导税力度,增加导税工作人员,积极为纳税人进行导税分流、政策解释、纳税辅导、信息查询、报表填报指导等工作,有效缓解前台办税压力,使大厅有条不紊的运转。

  四是做好硬件设施保障。对办税大厅及自助办税区的电脑等设备进行问题排查,及时修理更换有问题的设施设备,保障征期内硬件设施不出错不拖后腿。
分享到: