赵京东调研指导市税务局机关党建工作
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-16 阅读:
  
赵京东调研指导市税务局机关党建工作


  10月9日,市委常委、市直机关工委书记赵京东一行到市税务局调研指导机关党建工作,听取税务部门和税务干部对市直机关党建工作的意见建议。市税务局党委书记、局长罗科,党委副书记、副局长郎卡扎西,党委委员、副局长、机关党委书记邓孟秋,部分党支部书记参加座谈。

  罗科代表市局党委汇报了市局机关党建基本情况,对当前机关党建中存在的问题进行了简要分析,从把稳正确的政治方向、抓好党建与税收的融合、严肃党组织生活、着力提升党务干部素质、实施支部标准化建设、加强制度建设,搭建党建工作平台等方面阐述了工作思路,并就加强机关党建工作向市直机关工委提出意见建议。分管局领导邓孟秋汇报了我市税务部门推出的《主题党日管理办法》和《支部量化考核办法》相关内容及运行情况,并就市委党校课程开设、全市党课资料库建设、优秀主题党日方案共享、党员积分制管理实际操作等提出了意见建议。参会的支部书记就党建工作的难点和堵点进行了积极发言。

  赵京东指出,开展“新时代加强市直机关党建”调研,既是完成市委常委专题研究课题的重要抓手,也是认真落实主题教育基层调研安排的有力举措,主要目的是了解当前市直机关抓党建的主要做法、存在问题和意见建议。在听取了参会人员的发言后,赵京东对市税务局机关党建工作取得的成效给予了高度评价,认为市税务局机关党建工作走在了市直机关前列,在领导重视党建、中层担当作为、党员发挥先锋模范作用等方面具有鲜明的税务特色。对下一步机关党建工作,赵京东提出四点希望:一是认真总结提炼机关党建的经验;二是认真抓好全市税务部门的主题教育;三是更多地参与到全市党建研究工作中来;四是夯实党建基础,着力发挥支部的战斗堡垒作用。

  座谈前,赵京东一行还实地调研了市税务局主题教育开展情况。
分享到: