市局党委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-16 阅读:
市局党委理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》

  
  


  近日,市税务局党委理论学习中心组召开《中国共产党宣传工作条例》专题学习会,学习《中共中央关于印发 <中国共产党宣传工作条例> 的通知》27号)精神并进行了集中研讨。

  市局党委副书记、副局长郎卡扎西作中心发言,中心组各成员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和自身工作实际,结合《条例》贯彻执行和做好税收宣传工作作讨论发言。会议认为,正值全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,党中央印发《条例》,对于向全党昭示宣传群众、教育群众、服务群众的初心初衷,汲取历史经验、明确宣传工作的职责使命,推动宣传工作守正创新,具有十分重要的意义。

  会议指出,《条例》内容丰富、体系完善、要求明确,涵盖宣传工作的全过程各方面,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记关于宣传工作的重要思想和党中央决策部署结合起来,推动税收宣传工作取得新成效、开创新局面。一要认识到这是继承发扬党的优良传统、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是坚持党对宣传工作的全面领导、加强宣传战线党的建设的迫切需要,是坚持全面依法治国、依规治党,加强宣传工作法治化建设的迫切需要。二要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《条例》学习好、贯彻好、落实好。三要把推动实现“四个纳入”的政治责任扛起来,积极工作、主动对接,确保落实到位,推动税收宣传工作真正实起来、强起来。

  会议强调,既要全面学习、系统掌握,又要聚焦重点、突出关键,以《条例》的贯彻执行推动税收宣传工作有一个大的改观、大的提升。一是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走深走实。结合主题教育,提升理论素养,做好干部队伍的思想武装工作。二是进一步创新税收宣传工作。大力宣传减税降费政策和优化税收营商环境的新举措新成效,把党和国家的好政策深入人心、惠及于民。大力宣传深化改革、创新管理、优化服务,推进税收现代化建设的生动实践,积极传播税务正能量。三是进一步优化税收舆论环境。加强舆论阵地建设和管理,增强舆情风险防范意识,强化舆论引导。提升税收宣传公信力,构建起税务部门主导、多个部门协同、多家媒体参与、多层次联动的税收宣传大格局,统配任务、统筹推进、统一发声,进一步优化税收宣传环境。
分享到: