国家税务总局四川省税务局关于纳税申报渠道调整的通告
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-16 阅读:
  


  国家税务总局四川省税务局关于纳税申报渠道调整的通告

  
按照四川省税务局电子税务局建设的工作安排,现将纳税申报渠道调整有关事宜通告如下:  
       
        一、调整范围

  (一)以下使用纳税申报客户端方式进行的纳税申报事项

  增值税一般纳税人申报、消费税申报、企业所得税申报、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、文化事业建设费申报、财务会计报表报送。

  (二)以下使用“天府E税”、“12366手机APP”进行的纳税申报事项

  “天府E税”手机APP:零申报(专项)、附加税申报(专项)、印花税申报、残保金申报。

  “12366纳税服务平台APP”:小规模纳税人零申报、一般纳税人零申报。

  (三)以下使用“四川税务”微信公众号进行的纳税申报事项

  一般纳税人零申报、小规模纳税人零申报。

  (四)以下使用“国家税务总局四川省电子税务局”申报模块进行的纳税申报事项

  增值税小规模纳税人申报、消费税申报、企业所得税申报、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、财务会计报表报送。

  属于上述调整范围的纳税申报事项将在2019年8月1日起停止服务,将全面调整为“国家税务总局四川省电子税务局”(网址https://etax.sichuan.chinatax.gov.cn/home/)新的申报模块,请纳税人、缴费人自2019年8月1日起统一登录“国家税务总局四川省电子税务局”办理纳税申报业务。其他的纳税申报渠道及涉税业务办理渠道保持不变。

  二、注意事项

  (一)主管税务机关将会以网页、微信、微博、电话、短信、QQ群等方式通知纳税人、缴费人。请广大纳税人、缴费人关注主管税务机关推送的相关信息。

  (二)主管税务机关将在7月27日至7月31日通过视频培训、现场培训等方式对新的申报模块进行操作培训,请广大纳税人、缴费人积极参与,提前熟悉新申报模块的系统操作。

  (三)为避免办税大厅拥堵,请纳税人、缴费人尽量通过“国家税务总局四川省电子税务局”申报模块办理纳税申报业务。

  (四)本次纳税申报渠道调整事项,如有疑问,请拨打纳税服务热线12366或向主管税务机关进行咨询。

  (五)办理纳税申报业务时遇到的操作类问题,请通过在线咨询渠道(“国家税务总局四川省电子税务局”的“办税咨询”模块)或拨打400-7112366进行咨询。

  特此通告。

  国家税务总局四川省税务局

  2019年7月26日
分享到: