国家税务总局党委第二巡回指导组到遂宁调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-10 阅读:
  
国家税务总局党委第二巡回指导组到遂宁调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育


  9月24日,国家税务总局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组一行3人到遂宁税务调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入一线了解全市税务系统主题教育开展情况,听取意见建议。

  巡回指导组分别在遂宁和射洪召开座谈会,听取市县两级税务部门党委关于主题教育开展情况的汇报、省局巡回指导组对遂宁市税务系统主题教育开展情况的评价和意见建议,观看遂宁局结合减税降费推出“遂清税廉微课堂”短片。指导组实地查看了主题教育专题、党建引领减税降费等党建展板和主题教育总体路线图,详细了解开展主题教育的方法步骤、具体内容、工作要求、责任落实与推进等挂图作战情况,现场翻阅资料查看先学先改、学改结合、问题检视等方面工作开展情况。指导组还深入基层办税服务厅,看望慰问干部职工,通过随机抽查基层干部职工主题教育应知应会知识掌握、对主题教育认知等方面情况,同纳税人、缴费人亲切交流,了解办税流程较以往是否更加便捷、办税效率是否更高、工作人员态度是否令人满意等方面情况。

  巡回指导组对遂宁市税务系统的主题教育工作给予充分肯定。指导组副组长、国家税务总局武汉市税务局党委委员、总经济师赵毅指出,要更加注重对一线人员的人文关怀,更加努力推行好便民办税春风行动;要严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,将“规定动作”做好,让“自选动作”出彩;要在为民服务解难题方面拿出创新举措,打造出更加有特色、有亮点的品牌,确保主题教育收获实实在在成效。
分享到: