市税务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育干部职工座谈会
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-10 阅读:
  
市税务局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育干部职工座谈会

  
 

  坚持开门纳谏,广泛听取意见建议,是深入检视问题,查摆自身不足,查找工作短板,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的重要举措。9月23日,市局党委召开主题教育干部职工座谈会,以刀刃向内的勇气,向市局机关和基层税务干部征求意见建议。会议由市局党委委员、副局长、机关党委书记、主题教育领导小组副组长邓孟秋主持,市局党委委员、副局长吴曙光出席座谈会。

  座谈会上,邓孟秋指出,市局党委按照省局第二批工作清单,组织召开基层税务干部座谈会,旨在征求服务基层、加强基层建设、加强家园建设、实实在在为基层减负、推动主题教育深入开展等方面的意见和建议。同时,根据“自己找、群众提、集体议、上级点”检视问题要求,围绕“四个对照”“四个找一找”内容,收集对市局党委班子及成员的意见建议。欢迎与会人员立足为党和国家的事业发展凝心聚力、为税收现代化建设添砖加瓦、为遂宁税收事业出谋献策,结合税收工作实际畅所欲言。34名干部职工代表围绕座谈会主题,向市局党委班子及成员提出全面加强党的建设、激发担当作为、加强干部队伍建设等6类32条意见建议。

  吴曙光向与会人员对市局党委班子及成员提出诚恳意见和建议表示感谢,并对做好有关工作提出三点希望。一要原汁原味反映问题。主题教育领导小组办公室要对收集到的意见建议进行仔细梳理归纳,原汁原味地反馈给党委班子及成员,为检视问题、抓好整改落实打好基础。二要敢于担当主动认领。对收集到的意见建议,属于市局党委班子及成员的,绝不回避推诿,坚决主动认领;属于基层税务部门党委的,将及时沟通,迅速分送,督促整改。三要立行立改落地见效。对征求意见中涉及到的具体事,要找准症结,逐项研究提出解决措施,做到事事有回音、件件有落实。对能够立即整改的,要立行立改;对需要一段时间解决的,要创造条件、限期见效;对需要长期跟踪落实的,要明确整改措施和阶段性工作目标,扎实有效推动问题解决,确保主题教育取得良好效果。
分享到: