张建到射洪税务讲授主题教育专题党课
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-10-10 阅读:
  
张建到射洪税务讲授主题教育专题党课


  9月19日,国家税务总局四川省税务局党委委员、副局长张建到联系点——国家税务总局射洪县税务局作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。射洪县局全体班子成员和各党支部书记、副书记现场听取专题党课报告。

  


  党课报告围绕省局党委书记、副局长刘建国在第二批主题教育会上提出的“三个准确把握”要求,对主题教育的四个迫切需要重要意义、一个总要求、一个根本任务、五项具体任务、四个贯穿方法、两个步骤进行详细阐释,结合全省税务系统实际和社会主要矛盾反映在税收领域的主要变化,分析了当前工作中存在的短板不足,提出建强班子、带好队伍、干好税务的努力方向。

  张建结合自身参加第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习所获、工作所得、思考所悟,从四个方面与大家进行了深入交流。一是坚定理想信念,用旗帜引领新时代。要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通“党的指导思想是什么?党的崇高理想是什么?党的根本要求是什么?党的发展道路是什么?党的战略规划和部署是什么?党的战略举措是什么?党的根本政治立场是什么?党的战略关键和保障是什么?”等“八个是什么”,做到真学、真懂、真信、真用,始终做到理论上清醒、政治上坚定,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养。二是坚持问题导向,对表对标找差距。当前中国特色社会主义进入了新时代,税收工作必须紧扣人民对美好生活向往的趋势性变化。在税收法治方面,纳税人更加期盼维权有保障;在税收公平方面,纳税人更加期盼程序公平和税制公平;在税收文明方面,纳税人更加期盼主体地位受尊重;在税收效率方面,纳税人更加期盼网络办税、移动办税等更便捷多元的办税方式;在税务队伍方面,干部职工更加期盼个人的成就感、职业荣誉感和成长空间。此次主题教育,要对照这些期盼,坚持问题导向,强化问题意识,立足一线查实情,对表对标找差距,认真查找梳理在管理服务和队伍建设等方面问题,真正把情况弄清楚,把问题找出来,把税收工作向纵深推进。三是坚决落地落实,阔步改革勇奋进。当前我国经济从高速增长转向高质量发展阶段,每个党组织和党员干部都要自觉承担起历史使命、增强党性意识、严守底线思维,在新的历史条件下传承好党的使命,贡献自己的力量。要做到“四个聚焦”,聚焦党的建设,突出党的引领作用;聚焦业务建设,推进改革落地落实;聚焦作风建设,优化营商环境;聚焦能力建设,提高干部队伍素质。大力提倡工匠精神和创新精神,自觉摒弃当一天和尚撞一天钟的“撞客”、只说不做的“说客”,上班串门聊天的“窜客”,整天东游西荡的“游客”。四是坚守初心使命,学思践悟再提升。要讲政治、提站位,持续加强思想理论学习,提升政治站位,亮出党员身份,做好先锋模范。要思进取、尽全责,进一步强化宗旨意识,深入开展调研,坚持创新驱动,稳妥处理和把握好依法组织收入与减税降费、严管与善待、加强征管与优化服务的关系。要正三观、勤改造,把学习作为三观改造的主要方式,注重理性思考,不断提升工作能力。坚决拥护改革、支持改革、投身改革,摆正位置、调整心态、做好示范、当好表率,在税收改革中发挥出应有的作用。
分享到: