我市召开“银税合作工作推进会”专题部署自然人代开发票委托代征工作
来源: 市税务局 栏目: 减税降费动态 发布时间: 2019-12-02 阅读:
  
我市召开“银税合作工作推进会”专题部署自然人代开发票委托代征工作

  


  11月12日,我市召开“银税合作工作推进会”,专题部署自然人代开发票委托代征工作。国家税务总局遂宁市税务局党委委员、副局长何国川,四川农信社遂宁办事处党委书记徐兴明出席推进会,税银双方相关部门负责人参加会议。


  推进会上,何国川详细介绍了德阳税银双方深化合作、推出自然人代开发票委托代征的便民服务新举措,并结合遂宁实际,就深化“银税合作”全面启动自然人代开发票委托代征工作提出三点要求。一是把委托代征作为深化“银税合作”的重要抓手。12月1日,全市自然人代开发票委托代征工作将全面推行,这是遂宁“银税合作”的新领域、新举措,有利于进一步方便纳税人办税,缓解办税厅拥堵,优化纳税人体验感和满意度。二是加强统筹配合抓紧推动合作项目落地。委托代征工作时间紧任务重,涉及税银双方多个部门,务必要加强统筹协调、部门配合和配套保障力度,主动作为,分步推进,细化工作责任,明确重点任务清单和时间表,确保委托代征按时上线。三是清理整合服务资源推动纳税服务提档升级。清理双方服务网点和银税超市,摸清服务资源“家底”和运行现状,不断优化银税超市服务功能,安排专人值守,辅助纳税人办税,及时解决疑难问题,持续升级纳税服务。

  徐兴明表示,全市各农商银行将全力支持配合委托代征上线网点选址、培训宣传、系统设备、资金保障等准备工作,将以此次合作为契机,依托税银双方技术和资源优势,为纳税人提供更加现代化、高质量的“金融+办税”服务。
分享到: