好消息!市文化中心三个展馆9月30日开馆
来源: 市文化广电旅游局 栏目: 结果公开 发布时间: 2019-09-27 阅读:

  9月26日,市委常委、常务副市长吴相洪,市委常委、宣传部部长涂虹率队督导遂宁市文化中心国庆开馆筹备工作推进情况。

  据了解,市文化中心是由城乡规划展览馆、博物馆、科技馆、文化馆、青少年宫、图书馆等组成的文化综合体项目。9月30日,市文化中心内的城乡规划展览馆、科技馆、博物馆将正式开馆与市民见面。

  督导组一行先后走进市文化中心城乡规划展览馆、科技馆、博物馆,实地查看了馆区内、外部装修和陈展情况,对布展、消防设施安装及活动当天人员安排、车辆通行路线等具体情况进行了详细了解。

  随后,督导组召开现场推进会,对存在的问题要求立即整改。督导组强调,市文化中心城乡展览馆、博物馆、科技馆开馆在即,施工单位要牢固树立质量为重、安全第一理念,精心组织、科学调度,严格按照工程进度时间表,倒排工期,加快完成布展施工收尾工作。各相关部门要密切配合,做好统筹协调,加强施工管理和安全监督,抓实抓细具体工作,确保在国庆前夕为全市人民送上丰盛的文化盛宴,为新中国成立70周年献礼。

分享到: