遂宁高新区持续优化营商环境 推动企业加快发展
来源: 高新区 栏目: 决策公开 发布时间: 2019-09-12 阅读:

遂宁高新区在项目提效、环境提升方面做深功课

持续优化营商环境  推动企业加快发展

今年以来,遂宁高新区在项目提效、环境提升方面做深功课,持续优化营商环境,推动企业(项目)加快发展。

遂宁高新区坚持把项目工作作为推动高新区大发展、大跨越的关键一招,树牢"项目思维",党政办公会每月集中研究1次项目工作,形成"人人参与项目、共同推动项目"的生动局面,托璞勒、华瓷科技等15个重点项目如期开建。

强化项目管理,建立完善重大项目库,包装储备项目144个;制定落实项目推进、项目退出和项目工作考核奖惩等工作制度,做到全过程、全覆盖、精细化管理项目。

狠抓项目服务,大力推行项目秘书制,首批选派22名责任心强、实绩突出的优秀干部担任项目秘书,已累计协助企业办理政务证件100余起;实施县级干部联系重大项目制度,帮助解决重点项目建设运营中的突出问题。

狠抓要素保障,建立项目库与资金链的有机联动机制,加快土地、环评等前期工作。

狠抓招商引资,大力推行研究型招商,组建招商小分队先后15批次赴北京、广东、上海等地精准招商,举行遂宁高新区营商环境推介会等活动,先后引进上达电子、国科大遂宁研究中心产业化基地等项目8个。

此外,遂宁高新区还深化"最多跑一次改革",推行首问责任制、限时办结制,探索建立容缺预审、"审批不出园"等工作机制,加快政务服务大厅工程、四川省一体化政务服务平台、行业专网平台和高新区"互联网+政务服务"综合应用系统平台建设,不断优化全流程政务服务质量,努力打造让群众和企业办事省心、舒心、放心的优质发展环境。

 

分享到: