主城区集中两个月规范秩序美化环境
来源: 遂宁新闻网 栏目: 决策公开 发布时间: 2019-07-16 阅读:

船山区值守“聚焦民生·热线问政——局长(主任)值守热线”》追踪  

主城区集中两个月规范秩序美化环境  

  日前,由市效能办、市热线办、遂宁日报社联合主办的2019年第五期“聚焦民生·热线问政”——局长(主任)值守热线活动举行。活动现场,有市民反映中心商业区片区秩序乱的问题。对此,船山区综合行政执法局决定在主城区开展为期两个月的集中整治。

  多措并举改善中心商业区秩序

  “大姐,非机动车停在人行道上是不对的,不能因一己之便给文明城市抹黑。”7月11日上午,在市城区小北街,一名女士刚将共享单车停在路边,就被巡逻的船山区综合行政执法局执法人员及时劝阻。

  “中心商业区因为人流量大,一直都是我们管理的重点。”船山区综合行政执法局高升街执法大队大队长熊武说,通过前期排查,秩序乱主要体现在非机动车占道乱停乱放问题,少数座商跨店经营及店外摆放、堆放物品问题,少数游商小贩在高峰时段占道乱摆乱卖问题。 

  为改善中心商业区秩序,船山区综合行政执法局要求两个执法大队加强交接班等重要时段的管理,执法人员尽量做到面对面交接班,杜绝出现管理脱节,防止游商摊贩打时间差随意摆摊设点扰乱秩序;加强衔接,安排保安值守每一个进出口,防止非机动车随意进入;开展集中整治,对经反复劝导仍不改正的单位或个人严格依法进行处罚,同时加强不间断巡逻次数,发现问题及时处理;要求企业全面规范共享单车停放,对同一地点反复出现共享单车乱停放行为进行处罚。

  举一反三整治主城区环境秩序

  “秩序乱的问题不仅在中心商业区周边存在,在老城区其它地方也是屡禁不止。”船山区综合行政执法局相关负责人告诉记者,该局举一反三,以问题、效果为导向,以实现城市管理规范化、精细化、常态化为目标,在主城区强力开展占道经营、非机车乱停放等问题的整治。 

  目前,调查摸底、建立台帐工作已经结束,主城区进入为期两个月的集中整治阶段。 

分享到: