遂宁市农民工服务中心正式成立
来源: 遂宁新闻网 栏目: 决策公开 发布时间: 2019-07-04 阅读:

邵革军邓正权出席并授牌授印

7月3日,遂宁市率先在全省成立正县级的遂宁市农民工服务中心并举行授牌授印仪式。市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权出席并为中心授牌、授印。市委常委、常务副市长吴相洪主持会议。

3.jpg

活动期间,邵革军、邓正权调研了市社会保障卡制卡中心和惠民惠农财政补贴一卡通信息平台建设,以及市劳动争议仲裁工作开展情况。

受市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权委托,吴相洪就做好服务保障农民工工作作了讲话。他指出,当前,遂宁市有127万在外农民工、10多万来遂农民工。成立遂宁市农民工服务中心,是遂宁主动适应新时代农民工工作新要求的重要举措,充分体现了市委市政府高度的政治自觉、强烈的政治担当和真挚的为民情怀,必将在遂宁服务保障农民工工作上写下崭新的一页,具有里程碑意义。

吴相洪指出,党中央、国务院和省委省政府历来重视农民工工作,先后出台了《关于解决农民工问题的若干意见》《加强农民工服务保障十六条措施》等系列重要文件,市委、市政府印发了《加强农民工服务保障工作十八条措施》和《遂宁市促进返乡下乡创业二十二条措施》,为遂宁做好新时代农民工工作指明了方向、明确了目标。全市各级各部门要提高政治站位,积极主动作为,真诚服务农民工。要坚持多措并举,务实服务农民工。市农民工服务中心要把工作重心放在完善农民工服务保障长效机制、破解农民工群体关注的热难点问题、稳定和扩大就业等方面,重点做好稳定就业、技能提升等工作,建设好农民工服务平台,落实好《服务保障农民工十八条政策举措》系列政策。要强化工作保障,合力服务农民工。各级各有关部门要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,按照各自职责全力保障市农民工服务中心有序运转,努力为全市农民工提供优质、便捷、高效的服务。

市领导周鸿、袁超,市政府秘书长付勇,以及市农民工工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

分享到: