遂德绵三市联合巡查郪江流域水环境治理
来源: 遂宁新闻网 栏目: 决策公开 发布时间: 2019-06-27 阅读:

三市五县(区)联防联控 共同推动郪江水质持续向好

6月26日,遂宁、德阳、绵阳三市联合巡查郪江流域水环境,并召开郪江河长制工作联防联控座谈会。省河长办、省生态环境厅相关负责人莅临指导,郪江遂宁段市级河长、市委常委、常务副市长吴相洪,郪江德阳段市级河长、德阳市副市长何苹,郪江遂宁段市级河长、市政协副主席刘枫参加活动。  

郪江是涪江重要支流,发源于德阳市中江县龙台镇大田湾,流经中江县、绵阳市三台县,在遂宁市大英县回马镇郪江村汇入涪江,干流全长139.5千米,流域面积2144平方公里。当天,三市联合巡查队伍详细了解郪江河道综合治理情况,共同会诊流域工业污水及城市污水处理、农业面源污染防治等情况,巡查德阳市中江县普兴镇两河口断面,遂宁市大英县象山镇山川村国控国考断面、回马镇郪口国控省考断面。

吴相洪表示,遂宁将进一步强化政治担当,主动作为,全力打好郪江遂宁段污染防治攻坚战;坚持问题导向,加强上下游合作,做实做细联防、联控、联治、联管的协调联动机制,推进问题整改落实到位;加大督查考核,确保河长制工作落实有效,确保防治工作取得实效。他希望省河长办、生态环境厅加大对郪江流域的指导、政策支持和投入力度。

当天,大英县、中江县、三台县、射洪县、船山区河长办签署了河长制领域战略合作框架协议。

分享到: