遂宁市文化广播电视和旅游局挂牌成立
来源: 公共文化 栏目: 公共文化 发布时间: 2019-02-21 阅读:

            2月21日,市文化广播电视和旅游局正式挂牌成立。市委常委、副市长袁超出席仪式并揭牌。

    根据省委、省政府批准的《遂宁市机构改革方案》,将市旅游发展委员会的职责,以及市文化广电新闻出版局的文化、广播电视管理等职责,相关机构的文物管理行政职责整合,组建市文化广播电视和旅游局,作为市政府工作部门,挂市文物局牌子。

    会议宣读了任职文件并介绍了干部基本情况。袁超要求,市文化广播电视和旅游局要以更高的政治站位,坚决落实机构改革决策部署;要以更强的责任担当,不断开创市文化广播电视和旅游局工作的新局面;要以更严的标准要求,建设坚强有力的领导班子和忠诚干净担当的干部队伍。要为我市文化广电和旅游事业繁荣,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市做出贡献。

    市文化广播电视和旅游局局长唐紫薇作表态发言表示,市文化广播电视和旅游局将坚定推进机构改革,认真贯彻市委关于机构改革决策部署,在规定时间内圆满完成机构改革各项任务;全面加强从严治党,全力跑好文化广电和旅游工作“第一棒”,决不辜负市委、市政府和人民群众的重托;创新推进文旅融合,按照“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”的思路,不断探索文旅融合发展路径,创新推动文化和旅游全领域、全方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进,做强文化事业、做大文旅经济,不断提升遂宁文化影响力和旅游吸引力,增强文化旅游产品供给力和产业竞争力,放大“1 1>2”的融合效应,努力把文化旅游业培育为“5 2 1”现代产业体系的重要支柱产业,助推全市文化繁荣兴盛和文旅经济高质量发展,为建设成渝发展主轴绿色经济强市、推动富民强市再上新台阶作出新的更大贡献。
 
分享到: