向此德带队检查节日期间氛围营造及安全生产工作
来源: 市文广新局 栏目: 公共文化 发布时间: 2019-01-30 阅读:

 

    昨日(29日),向此德常务副市长带队深入市城区万达影城、四川博宥印务有限公司、席殊书屋、摩客网咖、兰桂坊KTV、“2019年中国遂宁.国际莲花灯会”等地开展节日期间文化领域氛围营造和安全生产大检查工作。
 
    检查中,向此德一行仔细查看了企业经营环境,了解营业情况及安保措施。在与企业负责人沟通时,他要求,万达影城和席殊书屋等文化场所要特别注重公共场所控烟禁烟工作;摩客网咖和兰桂坊KTV等娱乐场所要防止打架斗殴,杜绝“黄赌毒”,做到干净安全经营;四川博宥印务有限公司要尽快清理闲置场地,坚持规范生产和管理,做好安全隐患排查,做好火源火险防控,确保企业安全生产。
 
    “2019年中国遂宁.国际莲花灯会”于1月28日至3月10日在圣莲岛举办。向此德走访查看了监控中心、灯组布置、应急设施、安全保障等情况后指出,要加强对客流量的有序引导,完善场内外通道标识,细化场内参观路线,加快增设卫生设施,做好环境卫生管理,确保市民游客安全赏灯。

    检查过程中,此德常务副市长要求,春节期间,各公共文化服务机构、文化经营场所等地人员众多,安全生产压力空前巨大,全市各安全生产主体务必始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,切实增强安全意识,强化管理,明确责任,落实专人,全面排查安全隐患,对发现的问题要及时加强整改落实,加强人员流通管理,强化人员安全培训,做好火源防控工作,细化应急处置预案,防患于未然,确保全市人民度过一个安全祥和的春节。
 
    市委常委、宣传部长涂虹,副市长袁冰,市政府副秘书长胡健及市应急办、市委宣传部、市文广新局、市安监局、市旅发委、市公安局、市消防支队等相关单位同志参加了检查。
分享到: