2019年遂宁市新年音乐会即将开幕
来源: 市文广新局 栏目: 公共文化 发布时间: 2018-12-29 阅读:

    为丰富群众文化生活,在新年来临之际,市文广新局邀请保加利亚索菲亚国家爱乐乐团,拟于2019年1月1日晚7:30在遂宁国际会展中心举行“新年音乐会”。

    保加利亚索菲亚国家爱乐乐团是保加利亚国家政府在欧盟正式注册的唯一国家交响乐团,该团成立于1935年,有260多名音乐家,最擅长辉煌大气的古典浪漫音乐风格演奏。乐团演奏的音色辉煌、技术细腻、层次丰富,拥有各个时代、各种风格、种类繁多的演出曲目,各个声部平衡极好,深邃心灵中展示欧洲波澜壮阔的音乐风范。

    2019年遂宁市新年音乐会演出曲目:《卡门序曲》《伦斯基歌剧咏叹调》《人们叫我咪咪》《风流寡妇》、中国名曲《茉莉花》《电闪雷鸣波尔卡》《罗伯逊》节选、《康康舞曲》《匈牙利舞曲第五号》《华尔兹》《轻骑兵序曲》《你是我心中的挚爱》选段、《我的唇吻得如此炙热》选段、《仲夏夜之梦》、中国名曲《春节序曲》《第二华尔兹》《歌剧序曲》选段、《皇帝圆舞曲》等曲目。

分享到: