市交易中心召开2017年全市公共资源交易工作座谈会
来源: 遂宁市公共资源交易中心 栏目: 发展规划 发布时间: 2017-05-27 阅读:
  
   2月27日,遂宁市召开全市公共资源交易工作座谈会,会议由市公共资源交易服务中心党组书记、主任唐平涛主持。

  会上,各县区就2016年工作总结、2017年工作思路和重点任务及对公共资源交易的意见建议进行了交流发言。

  唐平涛指出,2016年,市中心、各县区分中心紧紧围绕党委政府工作重心,扎实推进交易平台整合工作,突出重点任务落实,各有特色,各有亮点,成效显著,值得大家相互学习借鉴。对于2017年工作,唐平涛提出要着重突出“四项重点”,落实“十大任务”。

  四项重点:一是要加快项目前期准备,确保异地搬迁项目按时完成交易,早日开工建设;二是扎实推进标准化建设,不断提升公共资源交易规范化管理水平;三是完善工作制度,规范权力约束,有效防范交易风险;四是坚持问题导向,切实改进评标办法,确保交易公开公平公正。

  十大任务:一是以价格和服务为主导,突出市场化配置资源;二是规范完善交易目录,确保应进必进;三是切实改进评标办法,凸显交易公平;四是完善招标文件,强化对投标人、中标人的行为约束;五是强化合同约束,加强履约行为评价和结果运用;六是强化资金运行安全,投标企业保证金和中标企业工程款拨付须在基本账户运行。七是严格工程增量管理,事前明确计价原则和组价方式,事后严格计量计价认定;八是建立诚信评价体系;九是突出科技创新,强化交易风险管理;十是加强网上建设,强化招投标信息公开。

  各县区公共资源交易分中心主任及相关负责同志参加会议。


  
分享到: