市发改委坚持“八个更加关注”,做好经济运行监测分析
来源: 发展规划 栏目: 发展规划 发布时间: 2015-10-28 阅读:

    为推动全市稳增长工作,努力实现“两个确保”目标,928日市发改委组织召开了全市发改系统前三季度经济形势座谈会。会议要求各县区、园区要坚持“八个更加关注”,认真开展经济形势分析工作,确保完成全年目标任务。一是更加关注经济运行总体形势,准确研判和把握经济发展大势;二是更加关注项目投资工作,重点分析工业投资和重大项目推进情况;三是更加关注规上工业发展,专题研究企业停产状况和区域性支柱产业发展情况;四是更加关注招大引强工作,及时了解项目履约落地情况;五是更加关注房地产业发展,深入分析房地产市场变化情况;六是更加关注“互联网 ”应用,重点分析“互联网 ”对服务业的影响情况;七是更加关注财政收入结构,认真分析税收占比、财政收入占GDP比重等经济发展质量指标;八是更加关注城乡居民增收,着力探寻城乡居民收入新的增长点。

分享到: