《遂宁市“十三五”时期经济社会发展总体思路》出炉
来源: 发展规划 栏目: 发展规划 发布时间: 2015-08-27 阅读:

    811日,市政府六届45次常务会议审议并通过了《遂宁市“十三五”时期经济社会发展总体思路》。《总体思路》在全面总结我市“十二五”时期发展成效、深入剖析发展中存在的问题和面临的挑战、分析国内外和全省发展环境的基础上,明确了我市“十三五”将处于“五个时期”的基本判断;确立了要利用环境资源、区位交通优势和产业基础,发展物流驱动型经济的战略选择,提出培育两港两园区四个核心增长点,激发三县两区特色县域活力,形成特色鲜明、点面互动全域发展的战略格局;在发展目标的设置上突出“五个注重”,提出了年均GDP增长8.5%、全面建成小康社会的总体目标以及城乡居民收入、城镇化率等具体目标;部署了建设综合枢纽城市、构建现代产业高地、拓展优化城镇、提升文化软实力、提升发展环境、保障改善民生、扩大对外开放、全面深化改革等8大重点任务。

分享到: