大英县应急局检查指导防汛减灾和地质灾害防治工作
来源: 风险预警 栏目: 风险预警 发布时间: 2019-08-08 阅读:

 

8月1日,大英县应急管理局副局长何忠润带队,前往回马镇重点防汛区域及部分地质灾害隐患点检查指导防汛减灾和地质灾害防治工作落实情况。

督导组一行先后到大英县回马镇文武村红江渡改桥项目部、回马镇黑柿湾船舶抢险点、回马镇涪江村3社核桃树地质灾害防治点,查阅了相关资料,检查了防汛减灾、地质灾害防治工作开展情况,对汛期防汛减灾及地质灾害防治工作给予肯定,同时提出三点要求:一是压紧压实责任。及时核实各级各类责任人名单和各隐患点的联络人,确保预警信息第一时间传达到位,并完善物资储备的规章和制度。二是严格值班值守。要将防汛减灾和地质灾害防治工作作为重点工作来抓,严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,切实抓好信息报送工作,做到不瞒报、不谎报、不迟报。三是突出巡查监测。要加强对重点部位和隐患点的巡查值守,特别是最近强降雨过后,地灾隐患更加突出,发现问题要及时上报,全力确保人民群众生命财产安全。

分享到: