圣莲岛出事了? 别怕 是大型综合应急救援演练
来源: 风险预警 栏目: 风险预警 发布时间: 2019-07-19 阅读:

         18日上午,市城区圣莲岛上有些不“太平”,劫持人质、小屋着火、市民落水、洪峰过境等事件频发。这究竟是怎么回事?别担心,这只是船山区观音湖开发建设管理委员会与船山区综合行政执法局及多家物业公司联合举行的观音湖大型综合应急救援演练活动。据了解,此次活动旨在进一步增强员工应急救援意识,提高各部门应急抢险能力,切实掌握各类险情的排危方法,确保能够快速、有效、有序地实施救援工作。

       上午9时许,伴随着一声警笛声,活动正式拉开序幕。此时,一群手拿盾牌和警棍的队伍出现在记者的视线中,“警棍盾牌术主要是用于部队处置突发事件时实施有效驱散和抓捕的一项基本技能,具有防护性强、攻击迅速等特点……”随着主持人的解说,治保队成员用盾和棍与“歹徒”展开激烈争斗,一名被挟持的人质被治保队成功解救。据了解,此次演练还设置了落水救援、消防救援、防洪救灾等多个项目,进一步展示了各部门的协作能力和救援效率。

       夏季,防汛防灾工作进入最紧要关头。此次演练有效地检验了员工在应急事件中的快速反应和协同作战能力,扎实做好防控和应急救援准备工作,切实提高工作水平,进一步完善应急预案,保障市民游客的生命财产安全。在接下来的工作中,各部门将进一步加强员工应急救援意识的培训,确保救援用到实处、抢险落到实处,做到有备无患。

 

分享到: