龙凤镇开展防汛应急演练
来源: 风险预警 栏目: 风险预警 发布时间: 2019-06-11 阅读:

 

    “因昨夜连续大雨,龙凤社区出现严重险情,经现场查看表明因持续下雨,渠河水位暴涨,渠河两岸泥土不断下滑可能引发塌陷,要求镇防汛指挥部尽快调查处理。”接到龙凤社区险情报告后,指挥部成员果断处置,指挥各抢险队员分头行动,迅速出击,历经艰苦作战,终于化险为夷。这是近日龙凤镇救护演练现场的场景。 

  为进一步提高汛期突发地质灾害的应急反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识,龙凤镇举行防汛抢险应急演练,全镇干部职工、村(社区)三职、基干民兵、卫生院、派出所、消防队等80余人参加本次演练。本次防汛演练的目的,是为了保证在发生突发地质灾害的情况下,各相关部门能够迅速、高效、有序的安全撤离危险区群众,做好地质灾害的防灾避灾和抢险救灾应急工作,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命和财产安全。 

  整个演练期间,演练现场秩序井然,各参演人员协同作战,圆满完成了各项任务。通过本次演练,镇政府提高了应对突发事件的综合处置能力,增强了群众的防灾避灾意识,为突发事件应急积累了宝贵的经验。

分享到: