船山区开展项目拉练活动现场变课堂“逼”出火热发展势头
来源: 风险预警 栏目: 风险预警 发布时间: 2019-06-04 阅读:

 

5月28日,在区委书记曹斌,区委副书记、区长韩麟的带领下,参加船山区项目拉练活动的代表们先后来到油房街、老池乡、龙凤新城、永河园、圣莲岛等地,深入部分重点项目建设一线,以“项目拉练”的形式,把现场变成课堂、把素材变成教材,“逼”出船山火热的发展势头、浓厚的比拼氛围,以此强力推进市委全会提出的“一核三片、四区协同”区域发展战略目标。

  深入项目建设一线营造比学赶超氛围

  与普通的重点项目调研、集中开工活动不同,船山区项目拉练是由区委、区政府主要领导牵头,带领重点经济部门主要负责人走进产业园区、项目工地现场,实地了解项目建设情况、园区规划、工作做法和亮点,对全区部分重点项目进行的定期“列队检阅”。

  “目前,莲花小区棚户区改造项目已累计完成投资8100万元,正在进行主体建设下面的基础桩施工。”“油房街小学校舍改扩建暨青少年学生校外活动中心项目正加快拆迁和清算工作。”……在项目建设现场,各项目指挥部相关负责人就项目建设进度进行了详细汇报。 

  除了报进度外,谈问题也成为拉练的重要部分。看问题、找差距、添措施,推进较缓慢的项目成为项目竞进拉练重点关照对象。 

  “油房街小学校舍改扩建暨青少年学生校外活动中心项目在推进过程中遇到了瓶颈,主要存在土地、资金等方面的问题。”社会事业项目指挥部相关负责人说道。“要加快推进拆迁安置工作,涉及的项目资金在6月10号之前必须全部到位。”面对项目存在的问题,曹斌给项目指挥部明确了最后的期限。 

  离开油房街小学校舍改扩建暨青少年学生校外活动中心项目现场,代表们辗转来到老池乡、龙凤新城、永河园、圣莲岛,先后深入田家渡渡改桥、遂绵高速公路龙凤互通式立交、龙凤新城基础设施半岛公园、凤凰咀村乡村振兴试点建设、首座万豪度假酒店等项目现场。各项目指挥部都针对项目当前存在的问题提出了解决方案、明确了推进时序。 

  田家渡渡改桥、遂绵高速公路龙凤互通式立交、龙凤新城基础设施半岛公园三项目位于遂宁高新区船山园区规划建设区内。而船山园区作为船山区经济发展的主战场,区委、区政府高度重视船山园区内项目推进情况。曹斌要求,要按照预定计划,在保证工程质量、施工安全的前提下,加快推进项目建设,确保船山园区成为我区经济新的增长点。 

  召开现场会明确目标任务 

  随后,在首座万豪度假酒店项目现场召开了重大项目总结推进会。会议听取了1—5月项目招引工作情况和遂宁高新区船山园区开发建设项目指挥部、观音湖整体开发建设项目指挥部、乡村振兴及脱贫攻坚建设项目指挥部、老城区转型升级及特色小城镇建设项目指挥部、枢纽提升项目指挥部、社会事业项目指挥部6个重大项目指挥部1—5月项目推进情况及下一步安排。 

  “总体不错,但离目标任务还存在一定差距。”曹斌指出,目前船山经济发展形势严峻,大家要抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝城市群、区域协同发展等绝佳战略机遇,明确船山首位提升的方向和路径,努力在全省、全市区域协同发展新格局中展现新作为。 

  曹斌要求,要紧盯目标、苦干实干,确保完成“双过半”目标任务。要继续抓好固定资产投资、项目资金争取、对外招商引资工作。要尽快启动遂宁高新区船山园区规划展示馆建设,加快推进圣平岛拆迁、油房街小学开建、旧城区安全度汛、乡村振兴试点建设等工作。要尽快提出唐家渡电航工程库区生态堤防工程建设推进方案。要坚决落实重大项目三级调度机制,紧盯问题,逐项解决。要强化要素保障,督导考核,高效推进项目建设,确保如期完成项目建设任务。 

  区领导蒲体德、卢赐义、张凯钇、袁旭、夏先侗、程康、黄钰、廖锦标、毛金花等参加项目拉练。

分享到: