大英县召开2019年第一次防汛会商会
来源: 风险预警 栏目: 风险预警 发布时间: 2019-05-30 阅读:

 

5月22日,大英县安委办组织各主要防汛责任单位召开防汛会商会议,听取各单位防汛工作准备情况介绍,交流工作经验,安排部署当前的防汛工作。

  会上,县气象局、县水利局、县自然资源和规划局、县海事处、县住建局、县消防救援大队、县人武部、回马镇分别介绍了雨情分析、山洪灾害防治、水库安全、地质灾害防治、水上交通安全、城区防涝、应急救援等方面的情况。

  会议要求,一要加强责任落实,减少灾害损失。各有关单位要按照各自职能职责,抓好气象预测、水文监测、地灾监测等工作,为防汛工作开展提供科学的参考和决策依据;二要加强隐患排查,确保平安度汛。各部门、各辖区要开展拉网式的排查梳理,列出任务清单,逐点制定整改方案,及时采取切实可行有效的措施,消除隐患;三要加强准备工作,打好应急战。县消防救援队、县人武部要组织好救援队伍;县应急局要做好物资储备,统筹好各方救援设施设备保障;县水利局要牵头抓好防汛应急演练工作;四要加强应急知识宣传、提高应急救援意识。要通过多种方式,各种媒体广泛宣传应急知识,提升群众的应急救援意识;五要加强值班值守,及时准确掌握情况。各单位要按照防汛工作的要求,制定完善值班值守方案,落实工作人员,加强后勤保障;六要加强沟通协调,形成工作合力。要建立工作会商制度,加强信息交流共享,统一联合发布预警信息,提升工作质效。

分享到: