遂宁市船山区有序推进汛期防灾减灾工作
来源: 风险预警 栏目: 风险预警 发布时间: 2019-05-20 阅读:

   一是拉网排查,狠抓隐患整改落实。区绩效办组织区应急、水利、自然资源部门抽调人员组成督查组,出动60余人次,对全区8个乡镇街道和6个街道办事处开展拉网式防汛隐患大排查,建立隐患台账,并挂图作战,督促相关单位限时整改落实到位。目前,我区共排查隐患点36处,发现隐患4处,现已全部整改。
二是多方配合,加强监测预报预警。加强应急、水利、自然资源、住建等部门与市级相关部门对接沟通,依靠监测平台及时公布预测信息,发放减灾明白卡500余张,计划在5月下旬开展防灾减灾演练2次,引导群众按照相关预案的要求避险避让并做好临灾防范。
三是组建队伍,提高应急救援能力。建立区级防灾抢险队伍3支共计139人,组建基层防灾抢险应急队伍22支共计350余人。
四是做好减灾保障,推进隐患治理。2019年地质灾害治理项目(民生工程)省投补助资金下达186.18万元,群策群防专职监测补助资金17.64万元,主要用于到36处隐患点进行专职监测,目前,全区正加快实施1处工程治理,2户避险搬迁安置。

分享到: