遂宁“微户政”上线 足不出户即可办理户籍业务
来源: Test Test 栏目: 服务公开 发布时间: 2019-09-05 阅读:

  从市公安局获悉,遂宁公安"微户政"网络平台于9月1日起正式上线运行。通过该平台,群众足不出户即可实现业务咨询、资料预审、时间预约、网络办理、邮政快递服务等户籍业务办理。

  据介绍,市民可通过搜索"四川人口信息服务网微平台"微信公众号或扫描公众号二维码进行关注,在公众号底部菜单的"微户政"中选择"遂宁",进行实名认证后即可办理相关户籍业务。该平台提供出生入户登记、户口注销、户口迁入、户口迁出、居住证申领、非主项变更、身份证进度查询、户口簿遗失补办、同名查询等9大项27小项户籍业务。广大市民在"微户政"上办理户籍业务,可选择网上预约办理或邮政寄递服务办理。选择预约办理的,由群众预约办理时间后自行到公安户籍窗口办理,即"最多跑一次";选择邮政寄递服务办理的,由公安预审通过后,信息交换至邮政11183派揽系统,邮政部门揽投人员上门收取资料→邮至指定公安办理窗口→公安办结→交接邮政部门→证件寄回用户手中,即"一次不跑"。

分享到: