6月12日起高新区定制政务公交专线运行
来源: 遂宁新闻网 栏目: 服务公开 发布时间: 2019-06-11 阅读:

      6月12日起,市城市公共交通有限责任公司将正式开通高新区定制政务公交专线。

  “公司多次与高新区管委会协调对接并实地勘察,经报主管部门审批同意,启动绿色环保、方便快捷的政务公共交通出行。”市城市公共交通有限责任公司相关负责人介绍,开通高新区定制政务公交专线,是为了方便高新区市民和园区企业到高新区政务中心、市政务中心及河东环岛商务中心办理相关业务。

  记者了解到,定制政务公交专线线路走向为:城南客运站—玫瑰大道—春晓路—北湖路—中环线—象山路—明月路—通德大桥—东升路—香林南路(往返),定制线路规划路程约20公里。公交专线将经过遂宁海关、环岛商务中心(市政府)、通德大桥西(市政务中心)、春晓路(高新区政务中心)、春晓路玫瑰大道口(高新区管委会)、城南客运站等多个站点。为满足乘客对快速公交的出行需求,缩短乘客出行时间,该线路仅在规划设置固定站点停靠,沿途其它站点均不停靠。该公交专线仅在工作日运行,国家法定节假日和周六、周日暂不运行。政务公交班次发车时间为遂宁海关:早班发车时间7:35,末班发车时间17:20;城南客运站:早班发车时间8:20,末班发车时间18:00。

分享到: