船山区发改局 全力推进投资项目放管服改革
来源: 遂宁新闻网 栏目: 放管服改革 发布时间: 2019-08-19 阅读:

  近日,记者从船山区发改局了解到,今年以来,该局全力推进投资项目放管服改革工作,不断优化项目审批,采取"互联网+政务服务"的审批新模式,将全区所有的投资项目纳入全省在线监管平台附码管理,切实做到网上受理、网上办理,实时审批、实时传递。截至目前,共完成备案项目32个、审批项目11个。

  同时,区发改局充实项目储备,围绕重点园区、重点产业、高新技术、改善民生等重要领域,抢抓项目机遇,持续完善重点项目库,提高遂宁高新区船山园区综合管廊、圣平岛基础设施等187个项目成熟度。目前,该局已争取到项目资金1416万元,有效解决项目建设资金瓶颈。此外,区发改局还强力推进项目建设,定期深入蓝蝴蝶森林康养基地、永河龙虾产业园等项目现场,详细了解企业生产经营情况及存在的困难,为企业在手续办理、产业规划、营运增收等方面把脉支招,做到知企情、排企忧、解企难,提高企业化危为机能力,推动企业可持续发展。

分享到: