粗心老人将孙儿独留家中将自己关于门外,情况危急!消防队员立即前往救援
来源: 市应急管理局 栏目: 典型案例 发布时间: 2019-09-05 阅读:

9月2日11时54分,特勤中队接到群众报警称:奥城花园北区30栋22楼3号,老人家在家煮饭时不小心将自己关在门外,家中还有一个不会走路的小孩子在睡觉,害怕高压锅烧干或溢出后小孩子有危险,请求消防队员前来破门。中队接到报警了解情况后,立即派1车5人赶赴现场。

12时03分,中队到达现场楼下,3名消防队员立即带上专业破拆工具跟随并安抚当事人情绪一同赶往现场,到达22楼后立即展开破拆,消防队员仅用3秒时间就将防盗门破开,并且没有对门造成较大损坏。打开门队员们就听到高压锅发出的铮铮啸声,消防队员立即前往厨房将火关上,并前往卧室查看小孩子是否安好。

此次事件幸好消防队员及时赶到,高压锅并没有烧干形成浓烟,流出的汤汁也没有将灶台火焰浇灭,造成天然气泄漏,此次事件没有造成伤亡,此次事件也给广大群众提了一个醒,在家中做饭,灶台未关火,不要随意走动,安全用火,文明用火。

分享到: