遂宁高新区举行2020年茶话会
来源: 遂宁新闻网 栏目: 党务要闻 发布时间: 2020-01-21 阅读:


遂宁高新区举行2020年茶话会

喜迎新春共话发展


  1月19日,遂宁高新区举行2020年迎新春茶话会。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席活动并讲话。

  冯发贵代表遂宁高新区党工委、管委会向园区广大干部职工和社会各界表达衷心感谢,致以节日问候。他说,回顾2019年我们光荣担负新使命。高新区的成立,承载着引领遂宁高质量发展的使命,特别是打造成渝地区双城经济圈建设新载体、新引擎的重任,使命光荣。回顾2019年我们奋力攻坚新任务。抓好搭班子、建机构、理制度、做规划、抓项目、促发展、保稳定、惠民生等各项工作,实现良好开局,得到市委、市政府充分肯定。回顾2019年我们豪情开创新局面。全面承接各项事务3357项,编制完成国土空间战略规划,成功引进上达电子、中科钢研、中烟宽窄印务等14个重大项目、签约金额181.3亿元,开工项目40个、总投资160亿元,产业格局加快重构。

  冯发贵强调,当前成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,园区上下要紧抓机遇,不负韶华创新篇。充分发挥地处"成渝之心"的区位优势,乘势而上,推动高新区高质量跨域发展。要紧盯任务,只争朝夕抓落实。推进讲政治守纪律党的建设全面加强,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;创新型服务型体制机制高效运行,健全完善首问责任制、项目秘书制等各项制度,提升服务质效、优化营商环境;高质量引领型发展局面初步呈现,在经济发展、社会治理、干部素养等各方面实现引领;多层次多合一规划体系全面建成,推动控制性规划及各专项规划落地实施;推动基层治理体系和治理能力加快现代化;既敬业又专业干部形象形成品牌,让敬业专业成为每一名高新人的价值追求、内在气质。要紧密团结,万众一心加油干,以"干出一身汗、干脱一层皮、干出一片新天地"和"敢干会干、干就干好"的工作劲头,推动高新区在成渝地区双城经济圈建设中实现更大作为。

分享到: