遂宁农民工迎春座谈会召开
来源: 遂宁新闻网 栏目: 党务要闻 发布时间: 2020-01-21 阅读:


 1月20日,遂宁农民工迎春座谈会召开,听取大家心声,畅叙家乡情谊,共谋来年新发展。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,副市长雷刚出席会议。

  周霖临代表市委、市政府向广大农民工表示亲切问候并致以新春的美好祝福。他指出,广大农民工为遂宁的经济社会发展作出了巨大贡献,彰显了不同凡响的农民工风采、农民工力量,市委、市政府和父老乡亲为大家感到骄傲和自豪。当前,新一轮经济高质量发展的大幕已经拉开,遂宁正处于加快建设成渝发展主轴绿色经济强市关键期。希望大家把自身发展与家乡发展紧密联系,积极适应新形势新要求,学习新知识新技术,继续积极投身改革开放大潮,在新时代共同开创遂宁的美好明天。

  座谈会上,曾祥禄、蒋乙嘉、林春燕等6名优秀农民工代表纷纷发言,分享了各自的奋斗历程,畅诉对家乡的深厚情感,表达了对遂宁的深厚情谊和对未来发展的信心决心,对家乡加快发展充满热切期待。

   据了解,当前遂宁常年在外务工人员达127万,每年在外经商务工收入近180亿元。常年在我市务工的农民工有30多万,为遂宁创造了巨大产值。近几年,农民工返乡发展项目投资达160多亿元,累计为家乡捐资达1亿余元。

分享到: