遂宁市召开优秀农民工回引培养工作座谈会
来源: 遂宁新闻网 栏目: 党务要闻 发布时间: 2020-01-21 阅读:


周鸿在全市深化优秀农民工回引培养工作座谈会上强调

做优做实优秀农民工回引培育 夯实基层治理人才支撑


  1月19日,遂宁市召开优秀农民工回引培养工作座谈会,传递市委对广大农民工朋友、基层干部的亲切问候和新春祝福,听取大家对抓实农民工党建、深化党建引领城乡基层治理的思路和建议。市委常委、组织部部长周鸿出席会议并讲话。

  在认真听取了区县组织部、乡镇党委负责人以及部分基层干部和返乡农民工代表发言后,周鸿要求,要紧盯重点人群,强化基层治理人才支撑,通过加强联系沟通、跟踪培养和选拔使用,大力推进农民工回引和培育工作,为城乡基层治理源源不断输送人才。要把握重点任务,理顺基层治理工作格局,发挥好党总揽全局、协调各方作用,处理好统筹与协作、政府与群众、整体与局部的关系,不断提升党建引领基层社会治理的系统性、整体性、协同性。要主动担当作为,在深入研究治理体系、着力提升治理水平和深度融入治理格局中,推动基层治理良好开局。

 各县(市、区)、园区党(工)委分管负责人,乡镇党委书记、职业村支书、"一肩挑"村干部、返乡创业优秀农民工等基层一线干部群众代表参加会议。

分享到: