遂宁市投促委
来源: 市投资促进委 栏目: 财政预决算 发布时间: 2017-08-22 阅读:

  

  遂宁市投资促进委员会

2016年部门决算编制说明

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

(一) 遂宁市投资促进委员会职能简介

贯彻执行国家、省、市扩大开放的方针政策和规定;负责全市经济合作、投资促进工作;会同有关部门研究、拟定经济合作、投资促进的有关政策和规定;承办市政府决定的招商引资活动的组织、联络、洽谈和服务工作;组织和参与我市经济合作、投资促进重点项目的推介、跟踪、服务等工作。负责管理、协调和指导县(区)、园区和市直相关部门投资促进工作;负责拟定全市投资促进工作年度目标任务;负责对县(区)、园区和市直相关部门投资促进工作目标任务完成情况进行督查、考核;参与全市重点产业、重大项目的策划、包装、推介及储备工作;负责全市投资促进工作的信息搜集和对外宣传工作,建立和完善投资促进信息网络。

(二)2016年重点工作完成情况。精心组织企业参加全球川商返乡发展大会、中外知名企业四川行、四川电子信息产业合作发展洽谈会、四川汽车产业发展投资洽谈会、第四届科博会、第四届农博会等省级平台重大活动,为知名企业与本地企业搭建了合作共赢平台。特别是第十六届西博会上,我市共签约项目68个、签约金额499.6亿元,签约金额居全省第二。紧密结合遂宁实际和特色优势,务实举办了2016绿色经济遂宁会议交流合作洽谈会、物流两会遂宁投资环境推介暨展会成果集中签约仪式等专业化、精细化、品牌化的投资促进活动,开展大宣传、大营销、大推介、大促进,实现了一大批项目落户遂宁。2016年,全市引进投资1亿元以上重大项目107个,投资总额531.8亿元。其中,江苏天洋集团新能源汽车生产、北京宇帆医疗健康城等投资10亿元以上项目17个,安普利菲汽车电子设备生产、新疆石河子明珠乳业食品饮料生产等投资5亿元以上项目31个,船山区耀威国际智能电子加工基地、安居区合肥赛林新材料商用车车厢车架配件生产、深圳华讯达高密多层电路板生产项目等投资1亿元以上项目59个。

二、部门概况

遂宁市投资促进委员会内设5个机构,9个下属事业单位。

三、收支决算总体情况

2016年四川省遂宁市投资促进委员会(本级)本年收入合计1444.13万元,比2015年增加8.46万元,主要原因是增加了在职人员数量,收入相应增加。其中:财政拨款收入1432.07万元,占99.16%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入12.06万元,占0.84%;年初结转结余合计2.47万元,其中:项目支出结转和结余0万元。(饼状图) 





2016年四川省遂宁市投资促进委员会(本级)本年支出合计1381.22万元,比2015年减少4.48万元,主要原因是厉行节约及公车改革收回,支出相应减少。其中:基本支出589.74万元,占42.70%;项目支出791.48万元,占57.30%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%;年末结转结余合计65.38万元,其中项目支出结转结余50.88万元。(饼状图) 


四、财政拨款收支决算情况

四川省遂宁市投资促进委员会(本级)2016年度财政拨款收支总决算1434.50万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少16.25万元,下降1.12%。主要原因是厉行节约及公车改革收回。(柱状图) 


五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

四川省遂宁市投资促进委员会(本级)2016年度一般公共预算财政拨款支出1381.19万元,占本年支出合计的99.998%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款减少3.86万元,下降0.28%。(柱状图)

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

四川省遂宁市投资促进委员会(本级)2016年一般公共预算财政拨款支出1381.19万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1331.84万元,占96.43%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出0万元,占0%;医疗卫生支出21万元,占1.52%;住房保障支出27.35万元,占1.98%;…资源勘探信息等支出1.00万元,占0.07%。(饼状图)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务(201)发展与改革事务(04)其他发展与改革事务支出(99):2016年决算数为4.00万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

2. 一般公共服务(201)商贸事务(13)行政运行(01):2016年决算数为42.95万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

3. 一般公共服务(201)商贸事务(13)一般行政事务管理(02):2016年决算数为4.30万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

4. 一般公共服务(201)商贸事务(13)招商引资(08):2016年决算数为966.04万元,完成预算94.48%,决算数小于预算数的主要原因是,个别招商引资项目还在对接跟进中。

5. 一般公共服务(201)商贸事务(13)事业运行(50):2016年决算数为314.55元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

6. 医疗卫生与计划生育(210)医疗保障(05)行政单位医疗(01):2016年决算数为11.04万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

7. 医疗卫生与计划生育(210)医疗保障(05)行政单位医疗(02):2016年决算数为9.96万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

8. 资源勘探信息等支出(215)支持中小企业发展和管理支出(08)其他支持中小企业发展和管理支出(99):2016年决算数为1.00万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

9.住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):2016年决算数为27.35万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

四川省遂宁市投资促进委员会(本级)2016年一般公共预算财政拨款基本支出589.71万元,其中:

人员经费477.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费111.88万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、物业管理费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置经费。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

四川省遂宁市投资促进委员会(本级)2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为73.86万元,完成预算102.59%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为73.86万元,完成预算102.59%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算0%。2016年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是加大了招商引资的力度,燃油费、维修费增加。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少340.98万元,下降82.20%,其中:因公出国(境)费支出决算增减少3.72万元,下降100%,主要原因是无出国安排;公务用车购置及运行维护费支出决算减少9.84万元,下降11.76%;公务接待费支出决算减少327.42万元,下降100%。减少的主要原因是因为2016年招商引资商务接待据实列支在其他商品和服务支出科目里,故公务接待减少,公车改革导致运维费减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算73.86万元,占100%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)经费

2016年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2. 公务用车购置及运行维护费

2016年公务用车购置及运行维护费73.86万元,其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车6辆,其中:轿车6辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出73.86万元。主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3. 公务接待费

2016年公务接待费0万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待0批次,0人,共计支出0万元。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2016年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年度,四川省遂宁市投资促进委员会(本级)机关运行经费支出111.88万元,比2015年减少86.22万元,下降43.52%。

(二)政府采购支出情况

2016年度,四川省遂宁市投资促进委员会(本级)政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,四川省遂宁市投资促进委员会(本级)公有车辆6辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车6辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%。

附:表1:收入支出决算总表

表1-1:收入总表

表1-2:支出总表

表2:财政拨款收入支出决算表

表3:一般公共预算财政拨款支出决算表

表3-1:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

表3-2:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表3-3:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

表3-4:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表4:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表4-1:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表5:国有资本经营预算支出决算表


下载  投促委2016年决算公开编制说明.docx  (79.44 KB)
下载  市投促委公开表格.xls  (96.50 KB)
下载  名词解释.doc  (22.50 KB)
分享到: