遂宁市供销社2016年部门决算编制说明
来源: 市供销社 栏目: 财政预决算 发布时间: 2017-11-02 阅读:
  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能

  遂宁市供销合作社联合社是全市供销合作社的联合组织,由市人民政府领导,是本级政府重要的涉农部门,其主要职责是:

  1、宣传贯彻党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的方针、政策。

  2、研究制订全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革、发展。

  3、按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调和行业管理。

  4、参与和推进农业产业化,引领农民发展农村各类专合组织,建立健全全市供销合作社系统的农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务的各项工作。

  5、参与整顿和规范市场经济秩序,加大棉花、农资市场的“打假”力度。规范烟花爆竹、废旧物资市场的管理。

  6、协调同有关部门的关系,指导全市供销合作社的业务活动,促进城乡物资产流。

  7、行使本级社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择确定经营管理者的权利。

  8、维护各级供销合作社的合法权益。

  9、承办市委、市政府及上级主管部门交办的其它事项。

  (二)2016年重点工作完成情况

  1、释放活力,各项工作目标超额完成;

  2、聚焦发展,供销社综合改革推进有序;

  3、凸显重点,基层组织体系不断夯实;

  4、拓展领域,为农业服务能力有效提升;

  5、增强活力,企业转型升级初见成效;

  6、项目带动,品牌引领产业化发展明显;

  7、党建引领,班子和队伍战斗力有效提升。

  二、部门概况

  遂宁市供销合作社联合社属市政府直接管理的参公事业单位,无下属事业单位,参公事业编制12名。

  三、收支决算总体情况

  2016年市供销社本年收入合计358.94万元,其中:财政拨款收入358.18万元,占99.79%;其他收入0.76万元,占0.21%。

  2016年市供销社本年支出合计358.94万元,其中:基本支出277.94万元,占77.43%;项目支出81万元,占22.57%。

  四、财政拨款收支决算情况

  市供销社2016年度财政拨款收支总决算358.18万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少162.08万元,下降31.15%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  市供销社2016年度一般公共预算财政拨款支出358.18万元,占本年支出合计的99.79%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款减少162.08万元,下降31.15%。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  市供销社2016年一般公共预算财政拨款支出358.18万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出2万元,占0.56%;社会保障和就业支出13.9万元,占3.88%;医疗卫生支出12.36万元,占3.45%;农林水支出5万元,占1.4%;商业服务业等支出312.91万元,占87.36%;住房保障支出12.01万元,占3.35%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务支出-商贸事务-招商引资:2016年决算数为2万元,完成预算100%。

  2.社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休:2016年决算数为2.18万元,完成预算100%;

  社会保障和就业支出-抚恤-死亡抚恤:2016年决算数为11.72万元,完成预算100%。

  3.医疗卫生与计划生育支出-医疗保障-行政单位医疗:2016年决算数为12.36万元,完成预算100%。

  4.农林水支出-农业综合开-机构运行:2016年决算数为5万元,完成预算100%。

  5.商业服务业等支出-商业流通事务-行政运行:2016年决算数为234.67万元,完成预算100%;

  商业服务业等支出-商业流通事务-一般行政管理事务:2016年决算数为78.24万元,完成预算100%。

  6.住房保障支出-住房改革支出-住房公积金:2016年决算数为12.01万元,完成预算100%。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  市供销社2016年一般公共预算财政拨款基本支出277.94万元,其中:

  人员经费239.5万元,主要包括:基本工资47.9万元、津贴补贴124.15万元、奖金4.41万元、其他社会保障缴费12.36万元、基本养老保险缴费18.36万元、其他工资福利支出6.39万元、抚恤金11.72万元、住房公积金12.01万元、其他对个人和家庭的补助支出2.18万元。

  公用经费38.44万元,主要包括:办公费6.06万元、印刷费0.4万元、手续费0.03万元、邮电费4.1万元、差旅费4万元、维修费0.36万元、会议费0.86万元、培训费3.23万元、公务接待费2.84万元、福利费3.38万元、公务用车运行维护费4.06万元、其他交通费用6.76万元、其他商品和服务支出2.37万元。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  市供销社2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为6.9万元,完成预算76.67%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为4.06万元,完成预算67.67%;公务接待费支出决算为2.84万元,完成预算94.67%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是严格执行中央“八项规定”,厉行勤俭节约。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少1.63万元,下降19.11%,其中:因公出国(境)费支出决算为0,同比持平;公务用车购置及运行维护费支出决算减少1.95万元,下降32.45%;公务接待费支出决算增加0.32万元,增长12.7%。增减变动的主要原因是:公车运行维护费下降系取消不必要的公务出行,公务接待费略有增长系推进供销社综合改革,省供销社和兄弟市州社莅遂检查、调研工作有所增加。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算4.06万元,占58.84%;公务接待费支出决算2.84万元,占41.16%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费4.06万元,其中:

  公务用车购置支出0万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车一辆,其中:轿车一辆。

  公务用车运行维护费支出4.06万元。主要用于参加省供销社组织召开的各类会议、到省供销社汇报工作以及到各县(区)供销社检查、指导工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费2.84万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待31批次,275人,共计支出2.84万元,具体内容包括:餐费2.58万元、住宿费0.26万元。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  市供销社2016年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年度,市供销社机关运行经费支出38.44万元,比2015年增加2.38万元,增长6.6%。

  (二)政府采购支出情况

  2016年度,市供销社政府采购支出总额0万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,市供销社公有车辆一辆,其中:一般公务用车一辆。

  (四)预算绩效情况

  按照预算绩效管理要求,本部门2016年一般公共预算项目支出未达到绩效目标管理要求,故未编制绩效目标。

  附:表1:收入支出决算总表

  表1-1:收入总表

  表1-2:支出总表

  表2:财政拨款收入支出决算表

  表3:一般公共预算财政拨款支出决算表

  表3-1:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  表3-2:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  表3-3:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  表3-4:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  表4:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  表4-1:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  表5:国有资本经营预算支出决算表

下载  遂宁市供销社2016年部门决算编制说明.docx  (66.08 KB)
分享到: