民盟遂宁市委
来源: 财政预决算 栏目: 财政预决算 发布时间: 2017-04-05 阅读:

一、基本职能及主要工作

(一)中国民主同盟遂宁市委员会是1985年6月29日经民盟中央批准正式建立的财政全额拨款的行政单位。主要职能职责有开展盟员推荐培养、思想教育工作;围绕国家经济发展和地方党政中心工作参政议政、建言献策;发挥党派智力优势广泛服务社会,推进民生改善。

(二)民盟遂宁市委2017年重点工作

2017年重点工作任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、中共中央和省委、市委重要会议精神,紧紧围绕市委工作大局,认真组织开展“不忘合作初心,继续携手前进专题教育”,夯实多党合作思想基础;继续以“为发展建功,为民盟添彩”活动为抓手,完善工作机制,强化社会责任,提升遂宁民盟的“五种能力”,增强履职实效,努力开创遂宁民盟工作新局面,为遂宁加快建成绿色经济强市,决战决胜全面小康做出新贡献。

二、部门预算单位构成

民盟遂宁市委无下属二级预算单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,民盟遂宁市委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。民盟遂宁市委2017年收支总预算108.15万元。

(一)收入预算情况

民盟遂宁市委2017年收入预算108.15万元,其中:一般公共预算拨款收入108.15万元,占100%。

(二)支出预算情况

民盟遂宁市委2017年支出预算108.15万元,其中:基本支出89.79万元,占83%;项目支出18.36万元,占17%。

四、财政拨款收支预算情况说明

民盟遂宁市委2017年财政拨款收支总预算108.15万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入108.15万元;支出包括:一般公共服务支出86.19万元、社会保障和就业支出11.1万元、医疗卫生与计划生育支出4.67万元、住房保障支出6.19万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

民盟遂宁市委2017年一般公共预算当年拨款108.15万元,比2016年预算数增加5.84万元。主要是部门实施养老保险制度后,增加养老保险。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出86.19万元,占80%;社会保障和就业支出11.1万元,占10%;医疗卫生与计划生育支出4.67万元,占4.3%;住房保障支出6.19万元,占5.7%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(201)民主党派及工商联事务(28)行政运行(01):2017年预算数为67.83万元,主要用于:在职职工人员工资及日常公用支出,以保障机关职工工资发放和机关日常运转。
  2.一般公共服务(201)民主党派及工商联事务(28)一般行政管理事务(02)2017年预算数为18.36万元,主要用于:差旅费、会议费、培训费、公务接待费、办公设备购置、信息网络及软件购置更新等,以保障机关一般公共服务的正常运转。

3. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)未归口管理的行政单位离退休(04):2017年预算数为0.2万元,主要用于:保障局机关离退休人员经费支出。

4. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):2017年预算数为10.32万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5. 医疗卫生与计划生育(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):2017年预算数为4.67万元,主要用于:局机关及参公管理事业单位基本医疗保险缴费支出。

6. 住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):2017年预算数为6.19万元,主要用于:部门按规定的工资总额以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

7.社会保障和就业支出(208)抚恤(08)死亡抚恤(01):2017年预算数为0.58万元,主要用于许传真遗属补助。

六、一般公共预算基本支出情况说明

民盟遂宁市委2017年一般公共预算基本支出180.15万元,其中:

人员经费75.77万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金等。

公用经费14.02万元,主要包括:培训费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

民盟遂宁市委2017年“三公”经费财政拨款预算数3.36万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.36万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费

(二)公务接待费与2016年预算下降20%。主要是严格执行八项规定,厉行节约2017年公务接待费计划用于接待民盟中央、民盟省委及周边市州来遂宁指导、交流、学习等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)无公务用车购置及运行维护费

单位现无公务用车。

2017年未安排公务用车购置费。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

民盟遂宁市委2017年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数13.57万元,其中:会议费4.3万元,培训费3.77万元,差旅费5.5万元。

(一)会议费较2016年预算下降0.3%。主要原因是2017年会议事宜有所减少。

(二)培训费较2016年预算增长22.5%。主要原因是2017年培训计划增加,包括:盟务干部培训班、基层负责人专题培训班、宣传信息工作专题培训班和新盟员培训班

(三)差旅费较2016年预算下降6%。主要原因是2017年外出公务事宜有所减少。

九、政府性基金预算支出情况说明

民盟遂宁市委2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年,民盟遂宁市委的机关运行经费财政拨款预算为14.02万元,比2016年预算增加6.34万元,增长83%。

(二)政府采购情况

2017年,民盟遂宁市委安排政府采购预算2.2万元,主要用于采购办公用台式电脑和笔记本电脑。

(三)国有资产占有使用情况

2016年7月我单位公务用车已移交市机关事务管理局,现单位无公务用车。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2017年民盟遂宁市委无20万以上的通用项目和专用项目。

 

附:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表


下载  中国民主同盟遂宁市委员会2017年部门预算表.xls  (126.50 KB)
分享到: