民进遂宁市委
来源: 财政预决算 栏目: 财政预决算 发布时间: 2017-04-05 阅读:

一、基本职能及主要工作

(一)中国民主促进会遂宁市委员会(简称民进遂宁市委)成立于198710月。其主要职能是履行参政议政、民主监督、社会服务,为遂宁的经济发展作应有的贡献。

(二)民进遂宁市委2017年重点工作

1基层组织建设

2、参政议政工作

3、社会服务工作

4、宣传信息工作

5、组编民进三十年志

二、部门预算单位构成

民进遂宁市委属一级预算单位,无下属二级预算单位

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,民进遂宁市委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。民进遂宁市委2017年收支总预算 61.95 万元。

(一)收入预算情况

民进遂宁市委2017年收入预算61.95万元。一般公共预算拨款收入50.53万元,占100%

(二)支出预算情况

民进遂宁市委2017年支出预算61.95万元,其中:基本支出44.55万元,占71.91%;项目支出17.4万元,占28.09%

四、财政拨款收支预算情况说明

民进遂宁市委2017年财政拨款收支总预算61.95万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入61.95万元。支出包括:一般公共服务支出50.53万元、社会保障和就业支出5.73万元、

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

民进遂宁市委2017年一般公共预算当年拨款61.95万元,比2016年预算数减少14.2万元。主要是2017年无公务用车和单位人员减少1人。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出50.53万元,占81.56%;社会保障和就业支出5.73万元,占9.25%;医疗卫生与计划生育支出2.45万元,占4.0%;住房保障支出3.24万元,占5.23%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 一般公共服务(201)民主党派及工商联事务(28)行政运行(01):2017年预算数为33.13万元,主要用于:局机关及参公管理事业单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2. 一般公共服务(201)民主党派及工商联事务(28)一般行政管理事务(02):2017年预算数为17.4万元,主要用于:差旅费、公务接待费、会议费、培训费、设备购置支出等。

3. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)未归口管理的行政单位离退休(04):2017年预算数为0.32万元,主要用于:保障局机关离退休人员经费支出。

4. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):2017年预算数为5.41万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5. 医疗卫生与计划生育(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):2017年预算数为2.45万元,主要用于:局机关及参公管理事业单位基本医疗保险缴费支出。

6. 住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):2017年预算数为3.24万元,主要用于:部门按规定的工资总额以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

民进遂宁市委2017年一般公共预算基本支出44.55万元,其中:

人员经费37.27万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费7.28万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

民进遂宁市委2017年“三公”经费财政拨款预算数2.4万元,其中:公务接待费2.4万元。

(一)(一)因公出国(境)经费较2016年持平,均没有预算。

(二)公务接待费与2016年预算下降20%主要是厉行节约,严格执行八项规定2017年公务接待费计划用于接待各级领导、各地市市委等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)单位现无公务用车

2017年未安排公务用车购置费。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

民进遂宁市委2017年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数12.71万元,其中:会议费3万元,培训费3.91万元,差旅费5.8万元。

(一) 会议费较2016年预算下降88%主要原因是2017年根据实际情况,对会议费做了适当调整。

(二)培训费与2016年预算增长12.6%主要原因是2017学习培训计划增多。

(三)差旅费较2016年预算增长62%主要原因是由于参政议政工作的需要,外出调研将会增加。

九、政府性基金预算支出情况说明

民进遂宁市委2017年没使用政府性基金预算拨款

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年,民进遂宁市委的机关运行经费财政拨款预算为7.28万元,比2016年预算增加1.86万元,增长34%

(二)政府采购情况

2017年,民进遂宁市委安排政府采购预算1.7万元,主要用于采购便携式计算机、家具等。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年底,民进遂宁市委所属各预算单位无公务车辆。无单位价值200万元以上大型设备。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2017年民进遂宁市委没有超过20万元以上的项目。

 

附:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表


下载  中国民主促进会遂宁市委员会2017年部门预算表.xls  (105.50 KB)
分享到: