遂宁市供销合作社联合社
来源: 财政预决算 栏目: 财政预决算 发布时间: 2017-04-05 阅读:

2017年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)职能职责

1、宣传贯彻党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的方针、政策。

2、研究制订全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革、发展。

3、按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调和行业管理。

4、参与和推进农业产业化,引领农民发展农村各类专合组织,建立健全全市供销合作社系统的农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务的各项工作。

5、参与整顿和规范市场经济秩序,加大棉花、农资市场的“打假”力度。规范烟花爆竹、废旧物资市场的管理。

6、协调同有关部门的关系,指导全市供销合作社的业务活动,促进城乡物资产流。

7、行使本级社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择确定经营管理者的权利。

8、维护各级供销合作社的合法权益。

9、承办市委、市政府及上级主管部门交办的其它事项。

(二)2017年重点工作

1、细化措施,全面推进综合改革工作落到实处

2、补齐短板,夯实为农服务组织体系;

3、丰富内涵,拓展经营服务新领域;

4、转型发展,壮大供销社企业实力;

5、创新机制,强化联合社指导职能;

6、党建引领,加强供销合作社自身建设。

二、部门预算单位构成

市供销社属市政府直接管理的参公事业单位,无下属事业单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,市供销社所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入267.97万元;支出包括:社会保障和就业支出29.86万元、医疗卫生与计划生育支出9.26万元、商业服务业等支出216.7万元、住房保障支出12.15万元。市供销社2017年收支总预算267.97万元。

(一)收入预算情况

市供销社2017年收入预算267.97万元,其中:一般公共预算拨款收入267.97万元,占100%。

(二)支出预算情况

市供销社2017年支出预算267.97万元,其中:基本支出184.97万元,占69.03%;项目支出83万元,占30.97%。

四、财政拨款支出预算情况说明

市供销社2017年财政拨款收支总预算267.97万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入267.97万元;支出包括:社会保障和就业支出29.86万元、医疗卫生与计划生育支出9.26万元、商业服务业等支出216.7万元、住房保障支出12.15万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

市供销社2017年一般公共预算当年拨款267.97万元,比2016年预算数增加7.48万元。主要是部门实施养老保险制度后,增加养老保险支出。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出29.86万元,占11.14%;医疗卫生与计划生育支出9.26万元,占3.46%;商业服务业等支出216.7万元,占80.87%;住房保障支出12.15万元,占4.53%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):2017年预算数为5.68万元,主要用于:保障机关退休人员经费支出。

2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年预算数为20.25万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

3.社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):2017年预算数为3.93万元,主要用于:遗属生活补助。

4.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2017年预算数为9.25万元,主要用于:机关基本医疗保险缴费支出。

5.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2017年预算数为0.01万元,主要用于:机关工勤人员基本医疗保险缴费支出。

6.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项):2017年预算数为133.7万元,主要用于:机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

7.商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)一般行政管理事务(项):2017年预算数为83万元,主要用于:发展农村专业合作经济组织、农村社会化服务体系建设、基层组织建设和代收代支下属企业川中大厦租金。

8.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年预算数为12.15万元,主要用于:部门按规定的工资总额以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

市供销社2017年一般公共预算基本支出184.97万元,其中:

人员经费151.19万元,主要包括:基本工资55.77万元、津贴补贴40.89万元、其他社会保险缴费9.59万元、机关事业单位基本养老保险缴费20.25万元、其他工资福利支出4.5万元、退休费0.77万元、生活补助3.93万元、医疗费3.34万元、住房公积金12.15万元。

公用经费33.78万元,主要包括:办公费2.5万元、邮电费3万元、差旅费4万元、维修(护)费0.3万元、会议费0.4万元、培训费1.52万元、劳务费0.2万元、工会经费1.22万元、福利费3.04万元、其他交通费13.52万元、其他商品和服务支出4.08万元。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

市供销社2017年“三公”经费财政拨款预算数6.4万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.4万元,公务用车购置及运行维护费4万元。

(一)因公出国(境)经费2016年预算持平2017年市供销社没有拟定出国(境)计划。

(二)公务接待费较2016年预算下降20%。主要原因是按照有关政策规定,厉行勤俭节约,减少不必要的公务接待。2017年公务接待费计划用于上级社和兄弟市州社莅遂检查、指导、调研工作,项目工作验收与绩效评价及招商引资工作等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算下降33.33%。主要原因是公务用车制度改革,公车出行减少所致。

单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆、。

2017年未安排公务用车购置费。

2017年安排公务用车运行维护费4万元,用于1辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位为“三农”服务等工作开展。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

市供销社2017年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数13.92万元,其中:会议费2.4万元,培训费2.52万元,差旅费9万元。

(一)会议费较2016年预算增长33.33%。主要原因是根据2017年工作实际需要,对全市系统工作会议、重点工作推进会议适当调整。

根据中共中央 国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015]11号)、中共四川省委 四川省人民政府《关于深化供销合作社综合改革的意见》(川委发[2016]22号)精神,为加快推进全市系统综合改革,将以市委、市政府名义召开全市供销社综合改革工作会议,并不定期召开综合改革重点工作推进会议。

(二)培训费较2016年预算增长26%。2017年培训费计划用于农民专业合作社、农村电子商务培训等开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)差旅费较2016年预算下降32.36%。主要原因是结合工作实际,减少不必要的公务外出活动等因素。

九、政府性基金预算支出情况说明

市供销社2017年没有使用政府性基金预算。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年,市供销社机关运行经费财政拨款预算为33.78万元,比2016年预算增加11.65万元,增长52.64%。

(二)政府采购情况

2017年,市供销社安排政府采购预算1.6万元,主要用于采购笔记本电脑、摄像机等。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年底,市供销社机关共有车辆1辆,属定向保障用车。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2017年市供销社超过20万元的部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款50万元。

 

                           

附:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

 


下载  遂宁市供销合作社联合社2017年部门预算表.xls  (109.50 KB)
分享到: