遂宁市体育局
来源: 财政预决算 栏目: 财政预决算 发布时间: 2017-04-05 阅读:

遂宁市体育局2017年部门预算编制说明

    

一、基本职能及主要工作

市体育局的主要职责如下:贯彻实施党和国家体育工作的方针政策和法律法规,研究拟订全市体育工作法规、规章草案和政策并组织实施。研究体育发展战略,拟订全市体育事业发展规划,负责推动多元化体育服务体系建设,推进体育公共服务和体育体制改革。统筹规划全市群众体育发展,负责推行全民健身计划,监督实施国家体育锻炼标准,推动全市国民体质监测和社会体育指导工作队伍制度建设,指导公共体育设施的建设,负责对公共体育设施的监督管理。统筹规划全省竞技体育发展,指导体育训练、体育竞赛和运动队伍建设,组织和统筹参加省级以上综合运动会,负责组织协调市级综合性运动会的竞赛工作,协调运动员社会保障工作。

(二)遂宁市体育局2017年重点工作

2017全市体育工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大、习近平总书记系列重要讲话和中央、省委、市委全会精神,全面落实市委、市政府和省体育局的重大决策部署,紧紧围绕市委“四大发展战略”和富民强市“七大提升行动”,以体育惠民、省运备战、促进消费、提质增效为着力点,推进群众体育、竞技体育和体育产业全面协调发展,加快建设体育强市和“健康遂宁”。

二、部门预算单位构成

遂宁市体育局下属二级预算单位2个,其中其他事业单位2个。主要包括:遂宁市少年儿童业余体校、遂宁市水上运动学校。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,遂宁市体育局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出。遂宁市体育局2017年收支总预算1714.12万元。

(一)收入预算情况

遂宁市体育局2017年收入预算1714.12万元,其中:上年结转1059.85万元,占61.83%;一般公共预算拨款收入654.27万元,占38.17%

(二)支出预算情况

遂宁市体育局2017年支出预算1714.12万元,其中:基本支出402.45万元,占23.48%;项目支出1311.67万元,占76.52%

四、财政拨款收支预算情况说明

遂宁市体育局2017年财政拨款收支总预算1714.12万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入654.27万元、上年结转一般公共预算拨款收入1059.85万元;支出包括:文化体育与传媒支出703.8万元、社会保障和就业支出50.58万元、医疗卫生与计划生育支出22.13万元、住房保障支出29.32万元、其他支出908.29万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

遂宁市体育局2017年一般公共预算当年拨款654.27万元,比2016年预算数增加33.38万元。主要是部门实施养老保险制度后, 社会保障和就业支出增加了的原因

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

文化与体育传媒支出552.24万元,占84.40%;社会保障和就业支出50.58万元,占7.73%;医疗卫生与计划生育支出22.13万元,占3.38%;住房保障支出29.32万元,占4.48%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.文化体育与传媒(类)体育(款)行政运行(项):2017年预算数为125.09万元,主要用于:局机关及参公管理事业单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2. 文化体育与传媒(类)体育(款)一般行政管理事务(项):2017年预算数为29.44万元,主要用于:公务接待费、一般公务用车费用及老年人体育协会支出等。

3. 文化体育与传媒(类)体育(款)群众体育(项):2017年预算数为95.5万元,主要用于:开展全民健身活动及比赛经费的项目支出

4.文化体育与传媒(类)体育(款)体育训练(项):2017年预算数为115.2万元,主要用于:主要用于下属事业单位运动员伙食补助费的项目支出

5. 文化体育与传媒(类)体育(款)其他体育支出(项):2017年预算数为187.01万元,主要用于:部门下属事业单位机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

6. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)其他事业单位离退休(项):2017年预算数为74万元,主要用于:保障市体校、市水校离退休人员经费支出。

7. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):2017年预算数为98万元,主要用于:保障局机关离退休人员经费支出。

8. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年预算数为48.86万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2017年预算数为7.46万元,主要用于:局机关及参公管理事业单位基本医疗保险缴费支出。

10. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2017年预算数为14.67万元,主要用于:部门下属事业单位基本医疗保险缴费支出。

11. 住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年预算数为29.32万元,主要用于:部门按规定的工资总额以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

遂宁市体育局2017年一般公共预算基本支出402.45万元,其中: 

人员经费341.95万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金、医疗费。

公用经费60.5万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、物管费、维修(护)费、会议费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

遂宁市体育局2017年“三公”经费财政拨款预算数31.12万元,其中:公务接待费9.12万元,公务用车购置及运行维护费22万元。

(一)因公出国(境)经费较2016年持平

(二)公务接待费与2016年预算下降11.88%主要原因是2017年根据工作需要,拟计划接待人次减少。2017年公务接待费计划用于备战四川省第十三届运动会比赛和参加体育赛事、开展体育训练、体育健身、体育交流合作、体育后备人才培养等工作的等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算下降8.33%主要原因是机关车辆的运行标准下降等因素。

单位现有公务用车3辆,其中:轿车2辆、多功能乘用车1辆。

2017年未安排公务用车购置费。

2017年安排公务用车运行维护费22万元,用于3辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位开展体育训练、体育健身、体育交流合作、体育后备人才培养等等工作开展。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

遂宁市体育局2017年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数10.57万元,其中:会议费1.7万元,培训费3.67万元,差旅费5.2万元。

(一)会议费较2016年预算增长75.25%主要原因是根据2017年工作实际需要,对会议费适当调整。

(二)培训费与2016年预算下降21.91%主要原因是根据2017年工作实际需要,对培训费适当调整。2017培训费计划用于培训活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。  。

(三)差旅费较2016年预算下降50.89%主要原因是根据2017年工作实际需要,对差旅费适当调整。

九、政府性基金预算支出情况说明

遂宁体育局2017年无政府性基金支出

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年遂宁市体育局机关的机关运行经费财政拨款预算为147.59万元,比2016年预算减少22.15万元,下降13.04%

(二)政府采购情况

2017年,遂宁市体育局政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年底,遂宁市体育局及下属各预算单位共有车辆3辆,其中,县局级领导干部用车1辆。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2017年遂宁市体育局超过20万元的部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款210.7 万元。

 

附:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

4-1政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表  

 


下载  遂宁市体育局2017年部门预算表.xls  (130.50 KB)
分享到: