遂宁市投资促进委员会
来源: 财政预决算 栏目: 财政预决算 发布时间: 2017-04-05 阅读:

 

 

遂宁市投资促进委员会

关于2017年部门预算编制说明

    

一、基本职能及主要工作

(一) 遂宁市投资促进委员会职能简介

贯彻执行国家、省、市扩大开放的方针政策和规定;负责全市经济合作、投资促进工作;会同有关部门研究、拟定经济合作、投资促进的有关政策和规定;承办市政府决定的招商引资活动的组织、联络、洽谈和服务工作;组织和参与我市经济合作、投资促进重点项目的推介、跟踪、服务等工作。负责管理、协调和指导县(区)、园区和市直相关部门投资促进工作;负责拟定全市投资促进工作年度目标任务;负责对县(区)、园区和市直相关部门投资促进工作目标任务完成情况进行督查、考核;参与全市重点产业、重大项目的策划、包装、推介及储备工作;负责全市投资促进工作的信息搜集和对外宣传工作,建立和完善投资促进信息网络。

(二)遂宁市投资促进委员会2017年重点工作

全面贯彻落实中省市经济工作会和全省投资促进工作会等会议精神,牢固树立新发展理念,紧紧围绕“四大发展战略”,全面落实富民强市“开放提升行动”五年实施方案,按照全省“分层分类、定向定点”的招商要求,大力实施“投资促进年”、“2017—精准招商年”活动。全力参与或办好2017年遂商创新发展座谈会,2017年川商返乡发展大会,中外知名企业四川行,遂宁·香港投资推介会,首届遂商大会暨第八届泛成渝峰会,四川汽车产业投资大会,欧美投资促进活动,中国西部国际半导体高峰论坛,遂宁·重庆投资推介会,遂宁·京津冀投资推介会,珠三角、闽三角投资推介会,厦门国际投资洽谈会,上海投资推介会,中国西部(四川)国际投资大会暨进出口商品展等14项省市重大投资促进专题活动。千方百计扩大投资促进实效,着眼全市高端产业和产业高端,精准引进一批补链、强链、扩链型项目;坚持引资引才引智相结合、利用外资国资民资并举,瞄准世界500强、中国500强、行业100强,央企和国内知名民营企业、行业领军企业,精准引进一批具有方向性、引领性和带动性的行业旗舰型和产业龙头型企业,精准引进一批科技含量高、资源消耗少、绿色低碳的优质项目,精准引进一批研发管理类中高端人才,努力提高投资促进对经济增长的贡献率。

二、部门预算单位构成

遂宁市投资促进委员会下属二级预算单位0个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,遂宁市投资促进委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总计983.35万元,包括:一般公共预算拨款收入961.72万元、上年结转21.63万元;支出总计983.35万元,包括:一般公共服务支出873.67万元、社会保障和就业支出53.53万元、医疗卫生与计划生育支出24.14万元、住房保障支出32.01万元。遂宁市投资促进委员会2017年收支总预算983.35万元。

(一)收入预算情况

遂宁市投资促进委员会2017年收入预算983.35万元,其中:上年结转21.63万元,占2.2%;一般公共预算拨款收入961.72万元,占97.8%

(二)支出预算情况

遂宁市投资促进委员会2017年支出预算983.35万元,其中:基本支出471.08万元,占47.91%;重大招商活动及项目支出512.27万元,占52.09%

四、财政拨款收支预算情况说明

遂宁市投资促进委员会2017年财政拨款收支总预算983.35万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入961.72万元、上年结转一般公共预算拨款收入21.63万元;支出包括:一般公共服务支出873.67万元、社会保障和就业支出53.53万元、医疗卫生与计划生育支出24.14万元、住房保障支出32.01万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

遂宁市投资促进委员会2017年一般公共预算当年拨款961.72万元,比2016年预算数增加31.04万元。主要是部门实施养老保险制度后,增加养老保险支出,以及根据财政文件,本年度进行车改,增加公务员车贴发放。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出852.04万元,占88.6%;社会保障和就业支出53.53万元,占5.57%;医疗卫生与计划生育支出24.14万元,占2.51%;住房保障支出32.01万元,占3.32%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 一般公共服务(201)商贸事务(13)行政运行(01):2017年预算数为197.36万元,主要用于:委机关正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费,以及招商专项支出。

2. 一般公共服务(201)商贸事务(13)一般行政管理事务(02):2017年预算数为327.92万元,主要用于:招商引资出差费支出、大型活动会议费支出等。

3. 一般公共服务(201)商贸事务(13)招商引资(08):2017年预算数为181.25万元,主要用于:招商引资接待费支出。

4. 一般公共服务(201)商贸事务(13)事业运行(50):2017年预算数为141.99万元,主要用于:部门下属事业单位机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

5. 一般公共服务(201)商贸事务(13)其他商贸事务支出(99):2017年预算数为3.52万元,主要用于:公务接待费支出。

6. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)未归口管理的行政单位离退休(04):2017年预算数为0.19万元,主要用于:保障委机关离退休人员经费支出。

7. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):2017年预算数为53.34万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8. 医疗卫生与计划生育(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):2017年预算数为12.35万元,主要用于:委机关基本医疗保险缴费支出。

9. 医疗卫生与计划生育(201)行政事业单位医疗(11)事业单位医疗(02):2017年预算数为11.79万元,主要用于:部门下属事业单位基本医疗保险缴费支出。

10. 住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):2017年预算数为32.01万元,主要用于:部门按规定的工资总额以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

遂宁市投资促进委员会2017年一般公共预算基本支出471.08万元,其中:

人员经费408.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费62.46万元,主要包括:培训费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

遂宁市投资促进委员会2017年“三公”经费财政拨款预算数60.64万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费12.64万元,公务用车购置及运行维护费48万元。

(一)因公出国(境)经费2016年预算持平主要原因是根据2017年工作实际需要,暂无此项预算。

(二)公务接待费与2016年预算下降17.92%,主要是厉行节约根据实际情况,进行预算调整。2017年公务接待费计划用于机关公务方面接待开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算下降33.33%主要原因是2016年全市公务车改革,收回3辆公务车,导致车辆运维费下降。

单位现有公务用车6辆,其中:轿车6辆、越野车0辆、其他乘用车0辆。

2017年未安排公务用车购置费。

2017年安排公务用车运行维护费48万元,用于6辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关及下属单位外出工作的开展。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

遂宁市投资促进委员会2017年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数261.4万元,其中:会议费84万元,培训费12万元,差旅费165.4万元。

(一)会议费较2016年预算基本持平。主要原因是根据2017年工作实际需要,无需调整预算。

(二)培训费与2016年预算基本持平。2017年计划用于单位培训方面开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)差旅费较2016年预算基本持平。主要原因是本年度主要用于招商引资出差费支出,基本与去年一致。

九、政府性基金预算支出情况说明

遂宁市投资促进委员会2017年没有政府性基金预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年,遂宁市投资促进委员会机关运行经费财政拨款预算为62.46万元,比2016年预算增加76.8%,主要是本年度全市车改,增加了公务员车贴。

(二)政府采购情况

2017年,遂宁市投资促进委员会安排政府采购预算20万元,主要用于采购办公设备及家具等。

(三)国有资产占有使用情况

遂宁市投资促进委员会所属各预算单位共有车辆6辆,其中,公务用车6辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值50万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2017年遂宁市投资促进委员会超过20万元的部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款349.4万元。

 

附:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总

表3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

4-1政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表


下载  遂宁市投促委2017年部门预算表.xls  (130.00 KB)
分享到: