遂宁市公共资源交易服务中心
来源: 财政预决算 栏目: 财政预决算 发布时间: 2017-04-05 阅读:

2017年部门预算

    

一、基本职能及主要工作

遂宁市公共资源交易服务中心(以下简称:“中心”)职能简介负责工程建设、政府采购、受委托为土地和矿业权出(转)让提供现场交易服务、国有产权交易等公共资源进场交易的管理和服务工作;承担市公共资源交易信息平台及电子交易平台建设管理,统一发布资源交易信息。负责对进入市公共资源交易平台的交易各方进行现场监管;经授权承担市政府投资工程建设项目自行招标工作。

2017年重点工作任务介绍:整合建立统一的公共资源交易平台,统筹推进建设工程项目电子招投标办法,改进完善政府采购力求通用货物电子化,国有资产处置网上交易系统升级完善等各项工作。

二、部门预算单位构成

中心属于全额拨款事业单位,无下属二级单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,交易中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出,社会保障和就业支出,医疗卫生与计划生育支出,住房保障支出。中心2017年收支总预算310.26万元。

(一)收入预算情况

中心2017年收入预算310.26万元;一般公共预算拨款收入310.26万元,占100%

(二)支出预算情况

中心2017年支出预算310.26万元,其中:基本支出237.67万元,占76.6%;项目支出72.59万元,占23.4%

四、财政拨款收支预算情况说明

市交易中心2017年财政拨款收支总预算310.26万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入310.26万元;支出包括:一般公共服务支出275.72万元、社会保障和就业支出16.83万元、医疗卫生与计划生育支出7.61万元、住房保障支出10.1万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

市交易中心2017年一般公共预算当年拨款310.26万元,比2016年预算数增加62.55万元。主要是增加了聘用人员12人,全年工资为54万元,其余部分为物业管理费,以及根据部门年度工作计划,其他项目支出有所增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出275.72万元,占88.87%;社会保障和就业支出16.83万元,占5.43%;医疗卫生与计划生育支出7.61万元,占2.45%;住房保障支出10.1万元,占3.25%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 一般公共服务(类)政府办公厅及(室)及相关事务(款)行政运行(项):2017年预算数为29.93万元,主要用于:中心的正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费等日常公用经费。

2. 一般公共服务(类)政府办公厅及(室)及相关事务(款)一般行政管理事务(项):2017年预算数为1.04万元,主要用于:公务接待支出等。公务接待费预算较2016年下降了20%,主要原因是厉行节约。

4. 一般公共服务(类)政府办公厅及(室)及相关事务(款)事业运行(项):2017年预算数为173.2万元,主要用于:事业单位机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

5.一般公共服务(类)政府办公厅及(室)及相关事务(款)其他政府办公厅及(室)相关事务支出(项):2017年预算数为  71.55万元,主要用于:用于中心进行招投标系统的建设维护、电子竞价系统维护、设备采购、物业管理等、专家评标等的项目支出,如:电子竞价系统维护、物业管理费、专家费等。

6. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年预算数为16.83万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

7. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2017年预算数为2.29万元,主要用于:基本医疗保险缴费支出。

8. 医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):2017年预算数为5.32万元,主要用于:基本医疗保险缴费支出。

9. 住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年预算数为10.1万元,主要用于:部门按规定的工资总额以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

市公共资源交易中心2017年一般公共预算基本支出  237.67万元,其中:

人员经费217.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金。

公用经费20.28万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

市交易中心2017年“三公”经费财政拨款预算数万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.4万元,公务用车购置及运行维护费6万元。

(一)因公出国(境)经费较2016年预算持平

(二)公务接待费与2016年预算下降20%2017年公务接待费计划用于上级部门和其他地市同级部门的考察学习等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。下降主要原因为单位严控接待规格和人次。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算持平

单位现有公务用车1辆。

2017年未安排公务用车购置费0万元。

2017年安排公务用车运行维护费6万元,用于1辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障中心日常工作开展。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

市交易中心2017年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数6.26万元,其中:会议费0.5万元,培训费3.26万元,差旅费2.5万元。

(一)会议费较2016年的0.23万元预算增长110%主要原因是根据2017年工作实际需要,对会议费做了调整,主要用于中心对外召开业务会议的正常开支。

(二)培训费与2016年的1.4万元预算下降了11%。主要用于参加政府采购和公共资源交易方面的多项业务培训和学习

(三)差旅费较2016年预算1万元增长110%主要原因是为更好的做好公共资源交易服务,增加出差次数如:中心人员外出学习、会议、下乡批次。

九、政府性基金预算支出情况说明

中心2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2017年,市交易中心安排政府采购预算24.65万元,主要用于采购 中心办公设备、档案室管理、信息网络平台构建等。

(二)国有资产占有使用情况

截至2016年底,交易中心所属共有车辆1辆,其中,地厅级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

 

 

附:表1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总

表3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

4-1政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表

 

 


下载  遂宁市公共资源交易服务中心2017年部门预算表.xls  (101.50 KB)
分享到: