中共遂宁市直机关工委
来源: 财政预决算 栏目: 财政预决算 发布时间: 2017-04-05 阅读:

一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

1、规划市直机关党的建设,分类指导市直机关及有关单位机关党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员的教育、管理、监督等工作。

2、协助市委组织部实施市直机关领导班子、领导干部的思想政治和作风建设,负责市直各部门创“四好”领导班子的指导、督促、检查、考核和创“四好”活动先进单位的表彰工作;协助市委宣传部对市直机关各部门中心学习组的学习情况进行检查、督促和考核;配合市政府办公室负责对政府工作部门目标管理中《保证目标》的下达、考核、汇总、报送工作;协助部门党组(党委)加强党风和廉政建设;实施对党员特别是党员领导干部的监督;了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向市委反映各部门领导班子、领导干部的情况和问题。

3、按规定审批市直各部门机关党委(直属总支、支部)和机关纪委的建设、换届、领导班子的组成;负责书记、副书记的审批、任免、培训、考核工作。

4、领导市直机关党的纪律检查工作,按干部管理权限审批市直机关党员干部违反党纪的处理决定;按市委决定和分工对市直有关部门领导班子及其成员执行党风廉政建设责任制的情况进行考核。

5、领导市直机关党组织抓好基层党组织党员和干部的理论、党的路线方针政策以及科学文化业务知识的学习;组织市直机关科级(含科级)以下党员干部的专题培训和党委、总支、支部委员的轮训;指导、督促、检查、通报市直机关党组织的组织生活情况。

6、领导市直各部门机关组织做好职工思想政治工作、统战工作,协助行政领导保证机关行政任务的完成。

7、综合指导市直机关精神文明建设有关工作,按照分工负责对市直各部门创建文明单位进行考核、命名等工作,对文明示范单位、科室、岗位进行检查、指导、总结、交流,宣扬;负责市直机关普法工作;承担市直机关党员干部职工道德、文化建设工作。

8、领导市直机关工、青、妇等群众组织的工作。

9、领导市直机关党校。

10、完成市委交办的其他事项。

(二)2017年重点工作

1、坚持思想建党,切实增强机关党员干部“四个意识”

(1)抓好中央、省委、市委全会精神学习贯彻。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以及党的十八大以来中央、省委、市委历次全会精神,引导广大机关党员干部牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实。市直机关工委将适时举办机关党组织书记读书班、党支部书记培训班、机关党员骨干轮训班、机关优秀党员培训班和机关党组织书记培训班,并将学习心得汇编成册、交流学习,推动各级党组织常态开展党务干部和党员干部培训工作。

(2)学习宣传党的十九大和省第十一次党代会精神。按照市委统一部署,组建市直机关宣讲团,督促机关党组织确定宣讲骨干,深入机关党组织和联系帮扶贫困村党组织,全面准确宣传党的十九大和省第十一次党代会精神。督促部门(单位)党组(党委)书记亲自作辅导,发挥中心组示范带动作用,引领机关党组织书记亲自讲党课、作辅导,带动机关党员干部读原著、学原文、悟原理,形成以上率下、上下联动、层层跟进的良好局面。12月,组织开展“学公报、谈感悟、作表率、促发展”主题征文活动,并评选出一批优秀文章。

(3)推动“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持以党支部为基本单位、以“三会一课”为基本形态,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,持续开展“两学一做”学习教育,把学习教育抓在日常、严在经常,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。坚持问题导向、边学边改,教育引导机关党员干部带着问题学、对着突出问题改,进一步坚定理想信念、增强宗旨意识、强化纪律观念、勇于担当作为。严格把握注重实践、群众满意的衡量标准,大力培树“学、做”典型,广泛进行宣传报道,激发机关党员干部认真学习、踏实干事的热情。

(4)持续深入开展“四项教育”。将思想理论教育、先进典型教育、法纪教育和警示教育纳入各级党组织党员干部教育培训年度计划,重点学习党史党情、革命传统、革命先辈的政治品格和高尚情操,以及“两准则四条例”,坚定机关党员干部道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终不忘初心、继续前进。深入开展领导班子“四好”创建活动,修订完善《遂宁市直机关领导班子“四好”创建活动考核评比办法》,强化领导干部在学习创新、民主团结、勤政为民、清正廉洁方面的示范带动作用,着力把领导班子建设的更加坚强有力,为加快发展、弯道超车提供坚强领导保障。

(5)加强机关“四大文化建设”。以机关“道德讲堂”为基础,探索开展富民强市机关大讲堂,深化打造机关“道德讲堂”“法纪讲堂”“党建讲堂”“业务讲堂”,加强机关政治文化建设、职业文化建设、廉政文化建设、和谐文化建设,培育和践行社会主义核心价值观,培育绝对忠诚的政治品格、服务大局的政治意识、勇于担当的政治责任,凝练各具特色的职业操守、职业规范、职业精神,筑牢以廉为荣、以贪为耻的思想防线,着力树立奋进的机关精神、文明的机关风尚、良好的机关形象。深入推进文明单位建设,积极参与全国文明城市创建,适时开展“做悦读党员、建书香机关”主题读书活动,评选表扬一批“悦读之星”“书香支部”。

2、规范基层组织,不断彰显机关党组织的凝聚力战斗力

(6)严格和规范党的组织生活。贯彻落实中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和市委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督深入推进全面从严治党的决定》,制发《关于坚持完善“三会一课”制度从严规范党的组织生活的实施意见》,在市直机关普遍推行“固定党日活动”,以党支部为单位,每月确定1天作为“固定党日”,明确活动主题,建立固定党日活动方案报备、工作巡查和党务公开等“三项制度”,推动“三会一课”、民主生活会、组织生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话、请示报告等制度有力落实,全面提高组织生活质量。

(7)扎实开展“七项规范建设行动”。贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委《实施细则》、市委《实施办法》,在市直机关开展为期2个月的“七项规范建设行动”,重点规范“三会一课”、发展党员、党员管理、教育培训、阵地建设、换届选举、表扬处分等七项工作,优化调整组织设置,厘清机关基层党组织书记、专职副书记、组织宣传委员、纪律检查委员、统战群团委员的职责分工,建立职责清单、任务清单和报备清单。推行机关基层党组织机构沿革管理,据实记载班子成员、隶属关系、管理范围、党员名册、档案资料等方面内容,为日后工作提供经验借鉴和历史依据。

(8)大力整治“机关党建流于形式”问题。以《党支部工作手册》为第一手资料,以基层党建11项重点任务为工作突破口,开展机关党建流于形式问题专项整治,重点整治软弱涣散党组织、“三会一课”弄虚作假、违反程序处理党员、以业务代党建、以干部职工会代替党的组织生活,以及安排非党人员具体从事党建工作和专职党务干部不从事党建工作、兼职党务干部兼职不兼事等问题。积极开展“五好党支部”创建活动,建立健全党员发展、防止党员失联、失联党员处理、党代表违纪违法处理、党组织按期换届提醒、党费收缴台账管理和季度公示等制度机制,着力纠正重业务轻党建错误观念,防止基层党建突出问题反弹回潮。

(9)做好党的十九大和省第十一次党代会代表候选人推荐提名工作。严格落实政策规定,严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,确保代表推荐提名风清气正。坚持党组织主导、严格人选条件、逐级遴选和“三上三下”方式,坚持推荐提名工作“涵盖到每个支部、每名党员参与知晓”原则,最大限度推荐优秀党员进入党的十九大和省第十一次党代会代表候选人提名人选。

(10)深化“共产党员示范行动”。结合不同行业、领域机关党员干部实际,深入开展共产党员示范岗、共产党员示范团队、共产党员示范单位创建活动,在市直机关广泛开展党员佩戴党徽行动,激发机关党员干部在富民强市各项事业中发挥先锋引领和模范带头作用。创新党员管理方式,以党支部为单位,坚持先试点后推广,探索党员积分制管理。“七一”期间,命名一批共产党员示范岗、示范团队、示范单位。

(11)加强机关党务干部队伍建设。坚持好干部标准,以机关“两委”书记和机关党办主任为重点,研究制定《加强机关“两委”书记和机关党办主任队伍建设的意见》,推动按规定配齐配强机关党务工作人员。加强市直部门(单位)机关党委书记、专职副书记(党办主任)、机关纪委书记、党总支书记和党支部书记等党务干部培训,不断提升党务干部履职能力。

3、改进机关作风,助力实施富民强市“七大提升行动”

(12)全力做好干部驻村帮扶工作。聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,认真贯彻落实《中共遂宁市委办公室、遂宁市人民政府办公室关于进一步加强干部驻村帮扶管理工作的通知》(遂委办〔2016〕69号)和《中共遂宁市委办公室、遂宁市人民政府办公室关于进一步加强市级领导、市直部门(单位)和企业联系帮扶贫困工作的通知》(遂委办〔2017〕22号)要求,帮扶部门(单位)主要负责同志要带头、带动领导班子成员每月轮流到贫困村帮助指导工作,主动为驻村干部(含第一书记)和结对帮扶干部提供必要的工作保障。市直机关工委将加大信息宣传工作力度和驻村干部培训力度,并联合相关部门每季度开展1次专项督查,确保各项工作有力有序推进。2017年,将适时评选表扬一批优秀驻村干部、先进帮扶单位。

(13)深化机关党员干部结对帮扶。加强机关党员干部结对帮扶管理,实行结对备案制度、脱贫销账制度、岗位接替制度,做到每名机关党员干部都参与结对帮扶、每户省定贫困户都有党员干部结对联系,确保结对帮扶工作联系不断、力度不减。参与结对帮扶的机关党员干部每2个月至少走进结对贫困户家中,每个月至少电话联系1次,了解贫困户的思想动态和脱贫情况,对于贫困户反映的困难和问题,要认真分析、拿出措施、及时解决。

(14)广泛开展志愿服务活动。紧扣脱贫攻坚、全国文明城市创建等市委、市政府中心工作,深化机关党员干部“双报到”志愿服务活动、学雷锋志愿服务活动、“五进社区”志愿服务活动和网络文明传播志愿服务活动,实行机关党组织与村(社区)党组织结对共建,组建机关青年党员志愿服务队,主动做好政策宣传、文明劝导、环境保洁、扶贫帮困等工作,主动传播好声音、传递正能量,引导养成文明新风尚。

(15)推动“走基层”活动制度化常态化具体化。结合困难群众安全温暖过冬工作和元旦春节走访慰问活动,每年11月至次年3月,组织机关党员干部深入农村联系点、走进结对帮扶贫困户,集中开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,重点宣讲中央、省委和市委新部署新要求。经常性组织机关党员干部在参与脱贫攻坚、全国文明城市创建中办实事办好事。

4、强力反腐倡廉,积极营造风清气正创新创业良好环境

(16)持之以恒纠正“四风”。持续深入贯彻中央八项规定和省、市十项规定,紧紧盯住违规发放津补贴、潜入地下公款吃喝、违规办理婚丧喜庆事宜、党员领导干部及其亲属违规经商办企业等老问题,密切关注以形式主义、官僚主义方式对待市委决策的为官不为、为官慢为、为官乱为等典型问题,在抓常抓细抓长上下功夫,坚决防止“四风”问题反弹。

(17)持续深化廉政教育。深入开展党性党风党纪教育,深化《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等学习宣传贯彻,发挥好正面典型引领和反面典型警示作用,教育引导机关党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线。坚持把观看“一片一书一基地”作为中心组学习会、组织生活会的重要内容,逐步形成长效机制。深入开展“传家风、立家规、树新风”活动,大力弘扬廉政文化,推动机关党员干部更加注重家庭、家教、家风建设,做廉洁修身、廉洁齐家和家庭美德、家庭文明的传承者、示范者。

(18)继续保持高压势态。严格对照“七个有之”“五个必须”“十二个不准”,严肃查处拉帮结派、妄议中央、阳奉阴违等行为,以强有力的监督检查和严格执纪,督促党员干部严守政治纪律和政治规矩。重点查处政治问题和经济问题交织,党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部。按照市委、市纪委统一部署,集中开展招投标领域突出问题专项治理,查处围标串标和党员干部干预插手招投标等突出问题,着力营造“亲清”政商关系。落实涉刑案件先行纪律处理要求,防止出现“带着党籍蹲监狱”问题。

5、从严制度治党,严格党的组织生活严肃党内政治生活

(19)严格落实机关党建工作责任制。培育和树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的责任意识,主动把党建工作与单位工作同谋划同部署同考核。贯彻落实省委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,制定《遂宁市直机关党建工作责任制实施办法(试行)》,全面签订机关党建工作责任书,督促部门(单位)党组(党委)主体责任、机关党组织直接责任、基层党支部具体责任落实,形成齐抓共管的机关党建工作格局。

(20)持续推进机关党建联述联评联考。切实抓好机关工委、机关党组织(直属的机关党委、党总支、党支部)、基层党支部“三级联述联评联考”工作,建立述职评议问题整改清单,健全分级督查指导体系,每季度开展1次“回头看、补短板”集中行动,督促问题按期整改到位。市直机关工委和各级机关党组织要将联述联评联考结果作为先进基层党组织、“五好党支部”评选表扬的首要条件和“四好”活动评比的重要内容,强化考核结果运用。

(21)全面推行机关党建片区工作法。严格执行《遂宁市直机关“1 7 N”党建工作片区制度(试行)》(遂直工委发〔2016〕1号),落实挂片联系领导责任,督促片区组长单位履行召集联络和组织实施责任,推动开展专题讨论、经验交流、集中学习、课题研讨、现场观摩和文体竞技等党建活动,构建多极驱动、相融互动、整体联动工作格局,促进机关党建工作上档升级。

(22)加强对县(区)机关工委工作指导。认真落实《市直机关工委关于对县(区)机关党建工作进行指导的办法(试行)》(遂直工委发〔2015〕2号),建立市直机关工委领导班子成员党建工作联系点,畅通沟通联系渠道,加强对县(区)机关党建工作的调研、指导力度,初步形成市、县(区)机关工委任务联动、工作联进、人员联训、实绩联评工作格局,着力帮助解决机关党建工作中存在的突出问题。

(23)积极开展机关党建理论研究。实体运行“遂宁市机关党的建设研究会”,开办“遂宁机关党建网”,围绕机关党建重大问题和全省机关党的建设研究会要求,确定市直机关党建研究课题,组织开展调查研究,推动形成高质量理论成果,并适时举办全市机关党建论坛,促进机关党建工作资源共享、优势互补,提升全市机关党的建设研究会研究水平。

6、注重党内关怀,主动帮助机关党员干部解决实际困难

(24)建立困难党员干部登记制度。开展机关困难党员干部排查工作,及时掌握机关党员干部工作和生活情况,建立困难党员干部基本信息数据库,做到“三有一同步”,即机关工委有库、机关党组织有名册、基层党支部有台账,信息数据同步更新。

(25)健全党内关怀帮扶机制。出台《遂宁市直机关党内关怀分级管理办法(试行)》,分层分类开展党内关怀活动,及时把党的关怀温暖送到困难党员干部心坎里。市直机关工委主要对身患重大疾病困难党员干部和老党员、老干部进行走访慰问,并视困难情况给予资金补助。机关党组织要用好党组织活动经费,定期组织开展生日节日短信问候、素质能力提升培训。基层党支部要做到“五必谈”,即党员取得成绩时必谈、遇到困难时必谈、发生矛盾时必谈、出现过错时必谈、存在苗头性问题时必谈。

7、抓实党建三带,着力推进机关统战群团工作齐头迸进

(26)抓实机关统战工作。按照《中国共产党统一战线条例(试行)》及四川省《实施细则》相关规定,深入学习贯彻市委统战工作会议精神,完善机关统一战线工作基层组织机构,配齐配强机关党组织统战群团委员,切实加强与市直机关民主党派重点代表人士联系,做好党外代表人士发现推荐、培养及动态服务和管理工作。适时开展统战专题培训,提升履职能力和水平。

(27)加强机关群团工作。深入贯彻落实中央、省委、市委党的群团工作会议精神,突出政治性、先进性、群众性,落实群团机构改革方案,扎实开展“学习总书记讲话、做合格共青团员”主题教育实践活动。开展岗位竞赛、技能比武、服务争优“赛比争”活动,组织干部职工进行国民体质监测,持续打造“金秋助学”品牌。调整理顺市直机关团组织隶属关系,积极筹备市机关青年联合会,适时开展“青春闪耀扶贫路”演讲比赛和机关青年交友联谊活动。深化“巾帼建功”活动,适时开展妇女健康知识专题讲座。

二、部门预算单位构成

市直机关工委没有下属二级单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,市直机关工委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出及住房保障支出。市机关工委2017年收支总预算190.4万元。

(一)收入预算情况

市直机关工委2017年收入预算190.4万元,其中:一般公共预算拨款收入182.62万元,占95.91%;其他收入7.78,占4.09%。

(二)支出预算情况

市直机关工委2017年支出预算190.4万元,其中:基本支出125.08万元,占65.69%;项目支出65.32万元,占34.31%。

四、财政拨款收支预算情况说明

市直机关工委2017年财政拨款收支总预算182.62万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入182.62万元;支出包括:一般公共服务支出149.93万元、社会保障和就业支出17万元、医疗卫生与计划生育支出6.76万元、住房保障支出8.93万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

市直机关工委2017年一般公共预算当年拨款182.62万元,比2016年预算数增加20.32万元。主要是部门实施养老保险制度后,增加养老保险。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出149.93万元,占82.1%;社会保障和就业支出17万元,占9.31%;医疗卫生与计划生育支出6.76万元,占3.7%;住房保障支出8.93万元,占4.89%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 一般公共服务(201)党委办公厅(室)及相关机构事务(31)行政运行(01):2017年预算数为92.39万元,主要用于:单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.一般公共服务(201)党委办公厅(室)及相关机构事务(31)一般行政管理事务(02):2017年预算数为57.54万元,主要用于:中省市全会精神宣讲、贯彻遂宁市《基层组织工作条例》实施办法、市脱贫攻坚工作、市直机关领导班子“四好”活动创建、机关党建工作“三进”活动、市干部驻村和直接联系服务群众工作调研、机关党务干部和入党积极分子培训支出等。

3. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)未归口管理的行政单位离退休(04):2017年预算数为2.12万元,主要用于:保障单位离退休人员经费支出。

4. 社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):2017年预算数为14.88万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5. 医疗卫生与计划生育(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):2017年预算数为6.76万元,主要用于:单位基本医疗保险缴费支出。

6. 住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):2017年预算数为8.93万元,主要用于:部门按规定的工资总额以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

市直机关工委2017年一般公共预算基本支出125.08万元,其中:

人员经费103.2万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、医疗费、住房公积金。

公用经费21.88万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

市直机关工委2017年“三公”经费财政拨款预算数12.32万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.32万元,公务用车购置及运行维护费8万元。

(一)因公出国(境)经费较2016年预算没有变化。主要原因是2016年与2017年都没有预算因公出国(境)费。

(二)公务接待费较2016年预算下降20%。主要原因是严格控制公务接待次数、人数、标准,厉行节约。2017年公务接待费计划用于省直机关工委对我市机关党务工作的检查、指导;用于省驻村帮扶办对我市干部驻村工作的调研、督促检查;用于市城乡环境综合治理 “进机关”工作开展;用于2017年市直机关相关会务工作等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算下降20%。主要原因是我委拥有1辆公务用车,编制使用1辆公车,其中2016年6月将单位公车上交至机关事务管理局,剩余编制车辆只用于脱贫攻坚相关等因素。

市直机关工委现有公务用车1辆,其中:轿车1辆,其车辆编制在机关事务管理局。目前是我委相对固定用车。

2017年未安排公务用车购置费。

2017年安排公务用车运行维护费8万元,用于1辆公务用车公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出,主要保障机关干部驻村督查、城乡环境综合治理“进机关”督查、机关党建工作调研、脱贫攻坚等工作正常进运行。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

市直机关工委2017年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数38.7万元,其中:会议费15.2万元,培训费17.04万元,差旅费6.46万元。

(一)会议费较2016年预算增长630.77%。主要原因是根据2017年工作实际需要,增加了会议费支出。

具体原因:党的十八届六中全会和省市全会精神集中宣讲、学习。对即将召开十九大会议精神的宣讲、政策的贯彻落实等会议精神的一些宣讲会。

(二)培训费较2016年预算增长177.98%。2017年培训费计划用于机关党组织书记、机关党务干部和入党积极分子各2期培训等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)差旅费较2016年预算增长21.2%。主要原因是根据2016年差旅费支出情况对2017年进行安排、调整。2016年计划用于市脱贫攻坚任务、全市干部驻村工作调研和督查、机关党建工作等。

九、政府性基金预算支出情况说明

市直机关工委2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2017年,市直机关工委的机关运行经费财政拨款预算为21.88万元,比2016年预算增加11.13万元,增长103.53%。

(二)政府采购情况

2017年,市直机关工委安排政府采购预算2万元,主要用于采购电脑、打印机及碎纸机等。

(三)国有资产占有使用情况

截至2016年底,市直机关工委共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

2017年市直机关工委没有超过20万元的部门通用项目和专用项目

 

 

附:表1.部门收支总表

表1-1.部门收入总表

表1-2.部门支出总表

表2.财政拨款收支预算总表

表3.一般公共预算支出预算表

表3-1.一般公共预算基本支出预算表

表3-2.一般公共预算项目支出预算表

表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

表4.政府性基金支出预算表

表4-1政府性基金预算“三公”经费支出预算表

表5.国有资本经营预算支出预算表


下载  中国共产党市直属机关工作委员会2017年部门预算表.xls  (196.00 KB)
分享到: