邓勇同志在全市住建系统作主题教育党课报告
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-16 阅读:
  10月14日,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,市住房城乡建设局党组书记邓勇同志带队对市城区老旧小区改造工作进行调研,副局长黄洪波,局房地产业科、市房管局、船山区、经开区住建部门负责同志参加调研。

  
  在经开区资源公司宿舍和船山区红光街1号小区现场,邓勇要求市房管局,经开区、船山区住建部门、街道社区要做实做细调查摸底工作,全面掌握住户对老旧小区改造意愿和建议意见,思考谋划老旧小区改造资金模式和后期管理机制,鼓励和引导广大住户积极参与自身居住环境改善。在经开区鸿发公寓和船山区盐关街1、2巷现场,针对调研发现的问题,邓勇现场提出解决办法,并要求相关部门立即落实。针对鸿发公寓小区管网污水溢出问题,邓勇要求经开区住建部门、街道、社区在老旧小区改造中将此类基础设施配套保障不足的小区优先作为改造批次,切实解决困扰小区居民的难点、痛点问题,让老旧小区改造真正做到“面子”“里子”统筹兼顾。针对盐关街1、2巷部分砂砖结构房屋因年代久远存在安全隐患和个别地方存在其它安全隐患的问题,邓勇要求市房管局要立即组织对房屋危险等级进行鉴定,船山住建部门、街道、社区要共同着力,做好具体工作,该加固的尽快加固,该搬离的尽快搬离,确保不发生既有房屋安全事故。

  调研结束后,全市住建系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育报告会,邓勇同志围绕“政治坚定、执行有力、为民服务、清正廉洁”四个方面作了一堂生动的主题报告。邓勇同志与住建系统党员干部一起深情回顾了98年的建党史、70年的建国史,再次体会了全市住建系统升国旗、唱国歌、共同唱响“我和我的祖国”时的难忘情形。

  

 
  邓勇在党课报告中指出,一是要把“政治坚定融入血脉、渗入灵魂”,真正做到对党的理论坚信不疑,对党的核心坚决拥戴,对党的决策坚定落实。二是要把“执行有力作为标准、化为行动”,真正做到勤勉勤奋不懈怠,创新创造不守成,担当担责不畏难,团结协作不拆台。三是要把“为民服务记在心头、落到实处”,真正做到常听群众说事,多为群众办事,带着群众干事。四是要把“清正廉洁树立起来、弘扬开来”,真正做到明是非,知敬畏,立标杆。
分享到: