市住房城乡建设局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-14 阅读:
  
10月11日,市住房城乡建设局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,由副局长黄洪波同志带队开展市城区“群众最不满意10件事”整治调研活动,调研组先后深入船山区、河东新区、高新区等新建公厕、改建公厕、老旧小区小广告清理和缺少监控设施整治现场点位进行调研督导。现场调研结束后,市住房城乡建设局立即召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会议,局党组书记邓勇主持会议并讲话,副局长黄洪波、黄小文,相关科室(单位)以及区县(园区)住建部门负责人参加会议。

  


  
  邓勇指出,目前,“群众最不满意10件事”整治工作成绩值得肯定,但也客观存在部分辖区部门重视不够、进度不一、效果不佳等问题,相关县区(园区)住建部门要结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力解决推进过程中的重点、难点、痛点问题和薄弱环节,以全面完成整治目标检验主题教育成果。

  邓勇要求,各县区、市直园区责任单位要高度重视整治工作,真正把人民群众不满意的事情办好、办实、办满意。一是直面问题,目前推进情况和目标任务之间还有较大差距,务必强化举措,增添办法,高质量、高标准完成整治目标。二要对标补齐,强力推进整治工作。各辖区责任部门要将存在的问题及时向辖区政府、管委会领导汇报,对照目标任务查漏补缺,采取上下联动、部门协调等多种方式形成推进整治合力。三是突出重点,注重细节,确保整治实效。公厕问题整治要注意完善标识标牌指引体系,加强日常管护,全面推进共享公厕开放工作,并进一步增加共享公厕点位;小区小广告和监控问题要重点做好墙面、建筑物、小区内外的清理、清扫和监控设施的增设、维修、维护工作。四是加强信息报送,做好正面宣传引导。要主动宣传报道工作推进情况,积极引导群众参与共治共享,认真做好迎接群众满意度测评准备工作。五要加强督查和通报力度。会议决定采取“周通报”方式对整治工作进行通报,并视其整治成效决定是否通报给区县(园区)政府和管委会。

  据了解,2019年“群众最不满意10件事”由市住房城乡建设局牵头工作2项,分别为““部分老旧小区小广告乱张乱贴,缺少监控设施,治安管理不到位”和“市城区公厕数量不足、生活垃圾清运不及时”问题整治。截至目前,在老旧小区小广告、监控整治方面,市城区共计清理小广告66200处,新增完成270个天网摄像头。公厕和垃圾清运方面,完成新建公厕16座,完成目标的84.2%;完成改建公厕36座,完成目标的97.3%;共享公厕完成58处,完成目标的100%;设置标识标牌58处(含临时标识标牌4处),完成目标任务的100%。同时,每日增加重点区域的清运频次和清运次数,加大人员巡回保洁力度,基本做到垃圾日产日清,应收尽收。

  
分享到: