幸福路“断头路”已经打通,下月底将全面建成通车
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-14 阅读:
  幸福路项目建设前
  4月13日,市委书记邵革军深入船山区、遂宁经开区、高新区和河东新区等地暗访督导全国文明城市巩固提升暨国家卫生城市迎复检工作,对幸福路“断头路”建设提出具体工作要求。

  幸福路位于遂宁市老城区油房街与凯东路之间,向西连接凯旋路,向东跨过天宫北路约140米处截止,是老城区的一条“断头路”。随着近年来城市棚户区改造的不断推进,幸福路延长线的一些建筑物陆续拆除,幸福路“断头路”逐步具备打通条件。

  幸福路项目施工中

  
  接到任务后,市住房城乡建设局立即成立了以局长邓云、局党组书记邓勇为组长的幸福路道路建设项目领导小组,紧锣密鼓开展工作。一是立行立改,于4月25日前组织完成了幸福路“断头路”周边原有路面坑洼填补、建渣清运、围档维修、道路碾压平整等工作,为周边群众出行提供了平整的道路条件;二是强化工程措施,加快推进遂宁市幸福路道路建设项目,施工单位于6月底进场后,市住房城乡建设局副局长、项目指挥长黄小文不定期现场督导项目建设,派出的甲方代表每天驻守项目现场,并形成日报制度督促项目推进。截至9月底,幸福路主路与支路雨污主管安装已全部完成、机动车道垫层和基层施工已经完成,原先的“断头路”已初步具备通车条件。下一步,市住房城乡建设局将继续推进幸福路道路建设项目剩余的管线下地、人行道施工及其他附属工程,确保11月底前全面建成投用。

  幸福路项目基本具备通行条件
分享到: