“不忘初心,牢记使命”,加快推进军分区机关营区海绵化改造项目,为新中国成立70周年献礼
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-11 阅读:
  
  9月26日上午在遂宁市军分区六楼会议室,由市住房城乡建设局局长邓云同志主持召开了《遂宁军分区机关营区海绵化改造项目推进(见面)会》。
 


  
  遂宁军分区陈波司令员,遂宁军分区保障处处长文译萱以及市住房城乡建设局城建科、设计科、生态环境科、市政管理处、市照明处、市园林局和市测绘院、船山区住建局、船山区质安站、四川广利达建设工程有限公司(施工单位)、四川亿联建设工程项目管理有限公司(监理单位)、中建鸿腾建设集团有限公司(设计单位)、船山供电分公司、明星自来水公司、华润万通燃气公司、中国联通遂宁分公司(船山分公司)参加了会议。

  会上,由市政管理处处长张勤介绍了项目基本情况;城建科、设计科、生态环境科就项目推进各专项工作分别作了发言;施工单位、监理单位作了表态发言;市政管理处处长张勤与施工单位、监理单位分别签订了《项目廉政协议书》,邓云局长就项目推进工作提出了要求,陈波司令员进行了强调性讲话。

  


  会议指出,一是要充分认识项目海绵化建设的重要性,该项目是市委交办的重要任务,结合全市“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,各责任单位要高度重视,认真贯彻落实市委、市政府的决策。二是精心组织施工。在保证遂宁军分区机关营区正常的工作情况下,施工单位要结合兑现的承诺做好施工组织,设计、监理单位组织审查,住建局机关各科室、各单位要积极配合、指导,船山区住建局、质安站要做好审查工作,同时严格按照住建部、环保部关于施工现场文明施工及环境保护的要求,按照审批的施工组织设计组织落实到位。三是高标准做好工程建设。要从每一道工序的工程质量保障,从原材料质量控制上下功夫,力争春节前将生活区的建设全面完工。四是全力作好配合。质量安全手续的办理、施工许可的办理,以及各分项技术的指导监督工作,请船山区质安站、住建局以及市局各科室、各单位密切配合,形成合力。五是严明纪律。要严格按照《廉政协议书》的内容抓好廉政工作,同时兑现承诺遵纪守法,守好职责。

  会后由市政管理处处长处长张勤组织召开了《遂宁军分区机关营区海绵化改造项目图纸会审技术交底会》。

  
 
  会上,由设计单位介绍了遂宁军分区机关营区海绵化改造项目设计思路及施工重点难点,监理单位、市政管理处、设计科、市园林局、市照明处、生态环境科、城建科、船山区质安站、船山区住建局、军分区保障处处长文译萱分别就项目工作进行了交底发言,并就施工图中存在的疑点难点问题、错漏碰缺问题进行了交流讨论和解读,为后续项目的有力、有序推进打下了基础。
分享到: