市城建档案馆 对在建项目工程资料进行专项业务指导
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-11 阅读:
  


  近日,市城建档案职工一行四人分别对江山原筑、碧桂园、敏捷·锦绣源著、金科·集美嘉悦、邦泰·河东院子等建设项目进行了档案资料的抽查检查及专项业务指导工作。此次业务指导重点对施工过程中资料与施工进度是否同步、相关方责任主体的签证是否同步,资料的真实性、完整性进行了业务指导和督查,并对资料人员在施工过程存在的不足和问题提出了整改意见,以及对施工过程的声像资料收集、拍摄技巧、声像资料的整理归类、安全备份保管等进行了指导。同时向建设、施工等相关单位发放了《遂宁建设工程档案归档服务指南》50余册。

  通过深入一线的实地业务指导工作,有效地提高了我市在建工程项目组对工程档案资料真实、齐全和重要性的认识,保证了档案完整、准确系统地接收进馆,同时为企业排扰解难,赢得了社会的好评。
分享到: