市住建局开展国庆节前安全生产检查
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-11 阅读:
  


  为切实做好国庆期间安全生产工作,深入贯彻市委、市政府关于加强安全生产工作决策部署,有效防范各类事故,坚决杜绝较大以上生产安全事故,为迎接中华人民共和国70周年华诞营造安全稳定秩序。9月29日、30日,市建设工程质量安全监督站站长带领市质安站对市本级在建工程安全生产工作进行了检查。

  


  检查组分别检查了拉菲公馆、城市梦想、金悦华府、江湾国际项目,检查了脚手架搭设、施工临时用电、起重设备、安全防护设施和消防安全等管理情况。检查组要求建设、施工、监理单位认真开展节前安全生产隐患排查工作,继续加强对深基坑、脚手架、建筑起重机械、模板支架、消防、食品卫生等方面的安全监管,深化整治、突出现场,进一步加强施工安全生产,规范建筑工地模板堆放,严格“六必须六不准”,切实做好扬尘防治工作,做好节日期间消防安全管理和门卫值班值守工作,坚决防范生产安全事故和火灾事故发生。

  本次检查共签发整改通知2份,要求对存在的问题进行及时整改,确保不留死角,隐患整改落到实处。
分享到: