我市召开房屋建筑工程招标文件范本修订研讨会
来源: 市住房城乡建设局 栏目: 城乡建管 发布时间: 2019-10-11 阅读:
  9月17日,市住建局会同市发改委以及区县、园区相关人员在市住建局十六楼会议室,组织召开房屋建筑工程招标文件范本(2016年版)修订研讨会。

  大会认为,房屋建筑工程招标文件范本(2016年版)在规范招投标活动中起到重要作用,随着新时期到来,市场壁垒进一步消除,市场主体信用在经济活动中日趋重要等新情况出现,招标监督管理也应随之加强,依据国务院《关于促进建筑业持续健康发展意见》《关于加强和规范事中事后监管的指导意见》相关规定,招标投标监督管理重点将向维护市场公平,向事中事后监管转移。新的招标范本将取消类似业绩加分和五大员的设置,只对项目经理、技术负责人作要求,项目班子配备完善即可;增加信用信息设置,投标企业被列入“信用中国” “全国建筑市场监管公共服务平台”失信被执行人名单和“四川省住房城乡建设行业数据平台”诚信分值低于80分将限制投标或评标扣分;增加和明确投诉渠道等内容。

  会议决定,同意对房屋建筑工程招标文件范本(2016年版)进行修订,待报市政府批准后施行,新的招标文件范本将从源头推进风清气正的招标环境,促进遂宁建设市场有序健康发展。
分享到: